※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アレルギー検査では陰性でも、卵アレルギーがあって食べると症状出ることってありますか?

アレルギー検査では陰性でも、卵アレルギーがあって食べると症状出ることってありますか?

コメント

ママリ

体調や量によって症状が出たり出なかったりってことがあります!

うちの子もこの間検査しましたが、アレルギーなしでした。
が、やっぱり口元赤くなって、前は目の周りにもポツポツとアレルギーの湿疹出てました💦
うちは生がダメみたいなので、今は食べさせないようにしてます💦

🐶

うちも離乳食前に血液検査しましたが全部スコア0。

でも卵とかは怖くてしっかり小さじ1から進め、固茹で20分のはクリア。

しかし半熟に属する茶碗蒸しなどを少し食べさせたら首と背中に湿疹出て病院行ったら即時型のアレルギーでした😢

• ママリ

ママリ

即時型のアレルギーとはどのようなものでしょうか

• 7月3日
  • 🐶

🐶

食後15分くらいに症状がでるものが即時型のアレルギーと言われました!

私みたいに湿疹が出るだけなら体が痒くて号泣しましたが自然と時間経つと落ち着くようなのですが、吐いたり呼吸苦しくなったりする場合もあるので即きてくださいと私は言われました😔

• 7月3日
  • 🐶

🐶

✖️私みたいに
    ◯私の子供みたいに です

• 7月3日