コメント
はじめてのママリ🔰
本人には、別にピンクじゃなくてもかわいいよ〜色んな色着た方が楽しいと思うけど!好きな服来たらいいと思うよ!って私なら言います〜
あんまりしつこいそういう子いる時は保育園行った時に、話しかけて、なんでピンクじゃないと可愛くないの?悲しくなるみたいだから誰かのお洋服を可愛くないとかいうの辞めようね!!って本人に言いますね私は笑
面倒であれば先生に頼みます!ピンク以外の服着れないとか普通に困るので😣
tnmh
そんなこと言われたら悲しいですよね😢
娘ちゃんはどんな服が好きなのでしょう?
好きな服を着ているのならわざわざお友だちの言うピンクの服に合わせなくて良いと思います😊
「〇〇ちゃんはピンクが好きなんだね、私はこの服が好きなんだ〜!」と言える力をつけてもらいましょ💓
4歳の子にはちょっぴりハードルが高いかもですがお母さんのポジティブ声掛けで自信持ってもらいましょう🎵
-
はじめてのママリ🔰
娘は青とピンクが好きみたいなんですが、とにかくピンクの服じゃないと可愛くないっていつも言われるみたいで気にしてるみたいです😔
親がポジティブにしてあげないとですよね💫- 1時間前
はじめてのママリ🔰
買います〜
こんなのってメンタルじゃどうしようもないと思います💦
お金で解決出来るなら解決します〜
はじめてのママリ🔰
可愛くないって言われるのがどうしても嫌で気にしちゃうみたいで😓
辞めようねって直接言うのもいいかもしれませんね!私もスカッとするかもです🤣🤣