※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だてまき
妊活

体外受精の際の卵子採取について、麻酔の種類や痛みの有無を教えていただけますか。

体外受精された方に伺いたいです。
卵子をとる時に、麻酔をしたと思うのですが部分麻酔でしたでしょうか?卵子をとる間は意識はありましたか??

私は1人め、体外受精で授かりました!その際に部分麻酔で痛みはほぼなかったのですが、ついこの間卵子を取った友達がかなり痛みがあった。とのことだったので急に怖くなりました…

来月第一子を授かった病院とは異なる病院め採卵予定で、不安になったので経験がある方に教えていただければと思います…😭

コメント

ママリ

私は静脈麻酔でした!

• だてまき

だてまき

コメントありがとうございます!手の甲にするやつですか??🥲

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

1回目部分麻酔で効きが悪く激痛、2回目静脈麻酔で寝ていましたので痛みなしでした!
部分麻酔で痛かったと伝えたら、採れる卵子の数が多いほど針を太くするので痛みが出やすかったのかも(14個取った)と説明を受けました😣

• だてまき

だてまき

ひぇえ…針を太くするというのは途中で針を変えたりするのでしょうか…?わからないことだらけです🥲

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し直した感じはしなかったので、最初から太い針だと思います🥲
    クリニックの説明が少なすぎて不安なまま採卵を迎えてしまったので、わからないことはとにかく質問して解消した方がいいです!!

• 11月19日
  • だてまき

だてまき

ありがとうございます…!金曜日計画を立てるので質問準備して挑みます!!

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

静脈麻酔でした。寝ている間に終わっていました。

• だてまき

だてまき

静脈麻酔だと寝てしまうんですか??処置始めます!とかの声もなにも覚えていないぐらいのレベルですか??

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔入れますね〜
    はーい
    (記憶なし)
    起きたらベッド
    って感じでした!
    何も覚えてないです。

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

最初のクリニックでは麻酔なしでした!痛かったです😂

転院して、静脈麻酔だったので、気づいたら終わってました☺️

• だてまき

だてまき

やっぱり病院によって違うんですね…麻酔なしっていうのが信じられず…針でさされるし絶対痛いのになぜ、麻酔なしという選択をされてしまうんでしょう🥲🥲🥲

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてのクリニックで何も説明なく、麻酔があることも知らなかったです😂

• 11月19日
みい

自分は静脈麻酔でした❕
麻酔をしてから寝ている間に終わって
目が覚めたら部屋に戻ってました😂

• だてまき

だてまき

それ理想ですよね!部分麻酔と、静脈麻酔ってお値段違うのかな…なんで二つ使い分けるのかも謎です🙃

• 11月21日