※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

前髪が目にかかり、髪が増えて汗で濡れる状況で、カットが難しいです。敏感で嫌がる子供にカットする方法はありますか?

カットについてです✂
6回ほど美容院に連れていったのですが
毎回、ギャン泣き、大暴れです。。家でYouTube
見せながらや、
寝てる時にと思って切ろうとしても
敏感ですぐ起きて嫌がります。。

前髪が目にかかっているのと、髪量が増えて
汗かくと濡れていて、切ってあげたいです。

何かいい方法ありますかね?よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!息子は結局、父の友人に頼んで切ってもらいました。やはり自分でよりプロのほうが早くてよかったです。私が抱っこして父がYouTube見せたり声かけたりして泣き出しそうになったらカットやめて…カットして…やめての繰り返しでしたが、綺麗に切れました!最後は得意気にニコニコでしたよ。他のところで無理矢理させたときは大泣きで最後は暴れて出禁になりました(笑)

• ままり

ままり

返信ありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですね💡周りに美容師さんいたらなーって思います😭
    最後まで切れなくてほんと
    困ってます💧💧

うちも行きつけの美容院そろそろ出禁になりそうです笑。
    美容師さんもすごく大変そうで😩

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父の友人がそうなのですが…昔からの床屋さんは昔から地元の小さい子どもを切りなれてるからいいですよ。バリカンが嫌いな子、ハサミが嫌いな子いろいろだからその子に合ったカットをしてると言ってました!うちはバリカンもハサミもギャン泣きするタイプですが…。ちゃんとこども用のDVDもありました!美容室と違い、椅子の数も1、2席で泣いても他のお客さんの迷惑にならないですし理容室も検討されてはどうでしょう?

• 7月3日
  • ままり

ままり

近所に床屋さんあるので
    検討してみたいと思います✂️
    💈 バリカンの音でもう暴れ大泣きですわ😂😂
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 7月3日
まる

キッズカット専門の美容院おすすめです!
泣き喚いても暴れても最後まで切ってくれます😂
なんならめっちゃ泣いてるけどシャンプーまでやってくれました!!笑

• ままり

ままり

返信ありがとうございます🙇‍♀️

今出産を機に里帰りしていて
    近くに専門店がなくて😭😭

シャンプーまでやってくれるってすごいですね😳😳

• 7月3日
  • まる

まる

里帰り中なのですね😭
    キッズカット専門店ってどこにでもあるわけじゃないのがネックですよね😭

めっっっっちゃ泣かれましたがそれでも淡々と笑顔でやってくれてプロってすごい…って思いました笑

• 7月3日