※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
雑談・つぶやき

長男妊娠中、電車乗っててかなり激混みだった。つり革に捕まってたら急…

長男妊娠中、電車乗っててかなり激混みだった。
つり革に捕まってたら急に目の前のサラリーマンが
「あ!!!!!!」って大声出して全員の視線がサラリーマンに👀
私も(どうしたんやこのおっさん…)
って見たら目が合って
「あの…お腹…アッ…どうぞ…ごめんなさい…。」
って私の付けてるマタニティマークに気づいて席譲ってくれた。
「あ、すぐ降りるんで大丈夫ですよ☺」
って言ったら
「いえ!!いいんです!!!ごめんなさい!!!」
って申し訳なさそうに席を譲ってくれて、降りる時に
「ありがとうございました!」
って言ったら
「はい!いえ!気づくの遅くてすいませんでした!!」
って最後まで謝ってた😂
優しくて素敵な人だったな〜!!

コメント

あや

素敵な人…😍
私なんてもうすぐ臨月って頃に貧血起こしてうずくまってたら、「すいませーん❗車椅子通るから退いてくださーい❗」って言われて、目の前真っ暗のままフラフラ退きました😭

りっくん

なんて素敵なお話😌✨

わたしも次男臨月の時に長男とふたりでスーパーで買い物を済ませ帰ろとした時、長男がセルフレジを自分もしたかったと泣きぐずった事がありました。
荷物もありまたレジに並ぶのも迷っていた時に、コロナ禍にも関わらず見ていた40歳くらいの女性と中学生くらいのお子さんが「これレジしていいよ。お腹大きくて大変でしょ。」とセルフレジを譲ってくれました。

わたしも余裕ができたら気を聞かせて妊婦さん助けてあげたいです。