コメント

みなまま
前の会社に入った時が
見学→面接→役員面接 の流れでした。
見学なので、履歴書を持ってきてくださいとまでは言われなかったのですが、行ってみるとアンケートを書き、これが結構履歴書に近くてアレ?😅って焦りました💦
さらに見学の前に人事担当の人と話したときも、『どうして弊社に興味を持たれたんですか?』等、おいおいこれはほぼ面接では?!
という状況でした😂
会社から履歴書を持ってくるように言わたのは、ほぼ面接を兼ねてるんだと思います💦それでこの人微妙ってなったら応募してきた時点で書類選考にして不採用にする流れをつくれるようにです😇
結局私はこのパターンの上記の会社に就職し、かつ人事にこの流れで面接させるかどうかみたいな仕事やってました🤣

みなまま
そうなんですよ、、、面接のつもりじゃなかったんで、えっとー、、、と考えながらで😂
見学で好印象の場合だと、ぜひうちの会社に面接受けてください!!って言われると思います🙆♀️
もし不採用の場合なら、そういうお世辞は言わず、もし面接に応募してきた場合も早めに結果が来ると思います😌
-
はじめてのママリ🌸
そうなりますよね!💦
少し言うこと考えてから
行きます!👍
なるほど!!
ありがとうございます😊
好印象になるように
頑張りますっ!- 7月3日
はじめてのママリ🌸
経験から詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊
やっぱり、急に面接になると
焦りますよね💦
なるほど!
やっぱり面接も兼ねてるんですね。心していきます!
やっぱり選考しやすくする為なんですね。
て、ことは結果も早めにくるんですかね