コメント

Min.再登録
うちは3歳の時にジュニアシートに変えました𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。
チャイルドシートだと上に持ち上げないといけないのと、ISOFIXタイプのチャイルドシートなので足元に荷物が置けなかったので(ヽ´ω`)

ぽに
新生児から使えるものを買いましたが、3歳になってそろそろ窮屈そうだなぁといった感じでジュニアシートを検討しています💧
ただ、乗せようと思えば乗せられるしジュニアシートよりベルトもちゃんとしてるので安全面も考えるとこのままガッチリタイプでもいいかなぁとまだとりあえず乗せてます🤔が、多分4歳まではもたないかな...😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊3歳になって検討中なんですね💡新生児からのはガッチリしてるから見た目的にきついように感じてたけどまだまだ使えそうですね🤔
- 7月4日

退会ユーザー
うちの子は小さかったので4歳半まで使ってましたよ😊
最近買い換えました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊4歳半まで使ったんですね💡うちも小柄な方ですが新生児からのシートってガッチリしてるから見た目的にすでにきついのかな?と思ってたけどまだまだ使えそうですね😊
- 7月4日

退会ユーザー
3歳になったのでそろそろジュニアシートにしようかと思ってます😄
チャイルドシートがちょっと窮屈そうになってきたのと、作りがしっかりしてて安全だとは思うのですが夏は暑そうで可哀想だな〜と思ってるからです💦
ただあんまり簡易的だとうちの子はベルトを抜け出す可能性が高いのでどういったものにするのかめちゃ悩んでます😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
3歳で次のシート検討中なんですね💡
新生児からものはしっかりしてますよね💡最近乗るのを嫌がるのもあってシンプルな作りの方が子どもが乗りやすい&大人が乗せやすいのかな〜と思ってました👀でも返信を見て気づきましたが、あまりに簡易的なものだとうちの子も抜け出すと思います😱そういうことも考えなきゃですね😅- 7月4日

はじめてのママリ🔰
うちの子は平均よりは小さめだったので、4歳になる直前まで使い、4歳からは3歳~のジュニアシートに買い換えました☺️
窮屈でなければ使える限りは使えばいいと思いますが、私の周りは二人目が産まれるから新生児~の方は下の子にまわして、上の子はジュニアシートに、っていう感じのご家庭が多いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も小柄な方です💡使おうと思ったらまだまだ使えそうですね😊
確かに次の子が産まれたら新生児用のものを下の子用にして上の子はジュニアシートを買えば長く使えますね💡- 7月4日

Rim
上の子は下の子が生まれるから
3歳前に1歳からのジュニアシートにしました‼️
下の子はまだ乗れますが
上の子と一緒がいいと言うので
最近ジュニアシートに変えました‼️
-
はじめてのママリ🔰
下の子が生まれるタイミングで変える方も多そうですね💡👀
ある程度大きくなるとお子さんの方から上の子と同じものがいいって言う場合もあるんですね☺️- 7月4日

退会ユーザー
私は1歳で変えました😂旦那の方に前のをつけてます!!次の子産まれたらチャイルドシートを赤ちゃんに乗せます⭐️
-
はじめてのママリ🔰
1歳で変えたんですね💡旦那さんの車についてるのも便利ですよね☺️
次の子が産まれたら新生児からのシートはその子用にするっていう方多そうですね💡✨- 7月4日

ママリ
まだ7ヶ月ですが、新生児〜4歳までのを使っていて、
1歳1ヶ月の時に下の子が生まれるので上の子には新しい1歳〜のチャイルドシート買います!!
-
はじめてのママリ🔰
下の子が産まれるタイミングで上の子は新しいのに変える予定なんですね💡
そうすると新生児からのシートも長く使えそうですよね💕- 7月4日
はじめてのママリ🔰
3歳の時に変えたんですね💡足元に荷物置けるようになると便利ですよね👀