悪阻に理解ない旦那。自由に出掛けられないのは可哀想だと思い、出掛け…
悪阻に理解ない旦那。
自由に出掛けられないのは可哀想だと思い、出掛けることに対して文句を言うのは辞めようと思っていましたがあまりにも家事をしないので限界が来てしまい文句を言ってしまいました。(私はつわり症状があり、休日は出掛けられずにゆっくりしつつ、家事をしています。)
先週は、掃除機掛けてからパチンコ行くと言ってたのに結局やらずにイベント日だからということもあり、行ってしまいました。この人は父親の自覚をもつことができるのか?こんな事が続くのであれば今後一緒にいれる自信もありません。収入も私のが若干上。なんかもう悪循環です。どうしたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ままり
つわりしんどいし、今支えてくれないことって結構根に持っちゃいますよね😅
職場の女性たちと話した時に悪阻はオーバーに伝えてオーバーに体調悪いふりをして、やっと男に伝わると言ってました。体調悪くなくてもちょっと気持ち悪くて食べれない😞とか、作れないから作ってとか買ってきて~😞と産前から頼っていた方が産後もうまくいくと言ってました。あと、NHKの子育て番組の偉い先生が、旦那が辛いことを理解してくれない!って悩みに対して皿の一枚でも目の前で割ってらないと愚痴っててもどうせ大丈夫だ~と男は思ってると言ってました。皿ぐらい割らないと伝わらないと笑
なので①可愛く弱ったふり、②皿割ってみる、③冷静にやってほしいこととか残念な気持ちとかを伝えてみるってのをおりまぜながら試して見てください笑
はじめてのママリ🔰
私も悪阻が辛かった時、旦那に弱音を吐いても、「それなら実家にいた方がいんじゃない?」などと言って話を聞いてもらえず。悪阻なんて人それぞれなのに、他の嫁と比べられ理解してもらえませんでしたよ💦一言優しい言葉をかけてもらえるだけでも救われるのにと思ってましたが、やはり男性は父親の自覚を持つまでに時間がかかるようです💦私も妊娠中、今後が不安で何度もぶつかり泣いてました。出産後も期待通りにいかないことがほとんどなので最近諦めることを心がけてます💦
-
はじめてのママリ🔰
優しい言葉掛けてくれるだけで救われますよね😭でもやっぱり諦めが肝心なのですね、、。参考になりました!ありがとうございます!
- 7月4日
はじめてのママリ🔰
正直今どんどん冷めています。不器用にでも一生懸命やってくれたら嬉しいのに、、。私が伝えても言い訳をしなんもしない。
お皿良い案ですね!!明日にでも実践したいと思います笑笑