妊娠中の不安や心配があり、胎動が感じられず安心できない状況。仕事や家庭のストレスもあり、病院に行く暇がない。検診まで不安を抱えながら過ごしている。赤ちゃんの生命力を信じて不安を和らげたい。
急に嫌な予感がして、すっごく不安になったので…
まだ胎動を感じていないので安心材料がなく、無事に育っているのか不安です😵
特に腹痛や出血はないので大丈夫だろうと思いたいのですが、仕事でイライラ💢したり、特定の人にイライラ💢して常にイライラ💢している毎日😨
そして、数日前に旦那の寝相が悪いのか鼻と口を足で塞がられ少し呼吸が出来ない状態になったりと心配になることばかり…。
来週末が検診なので、行くまで不安と闘うのもツラいなぁ~😥
心配なら病院行けばいいんですが、仕事があったりで行ける日がなかなかありません😵
赤ちゃんの生命力を信じて過ごすようにすれば、不安はなくなりますかねぇ😅
- Makiy(6歳, 7歳, 11歳)
コメント
はたあき
わたしもまだ全然、胎動わかりません。
おととい健診に行った時に助産師さんに
胎動ありますか?って聞かれて、全然わからないです。って言ったけど
特に何も言われず
そのあとのエコーはものすごい元気でした。
遅くても20週くらいにはといろいろなところに書いてあるので
気長に待ってるところです。
赤ちゃんは今がんばってお腹の中を叩く練習してるんだと
ポジティブに考えてます。
まきぃたんさんも、穏やかに過ごせますように。
ロフティ☆
そこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ^ ^
胎動まだ感じないのは不安ですよね(>_<)
うちは二人目は物凄く動くので13週頃からすでに胎動を感じました。。
まきぃたんさんも二人目なのでもうそろそろ感じる時期だと思います。楽しみですね^ ^
-
Makiy
ありがとうございます☺
二人目は胎動感じるの早いと言われているのに未だに…って不安がつのる一方ですが、きっと、のんびりしてる子なんですかね。
私も元が太ってるから感じにくいのもあるかもしれませんが。
検診で元気な姿を見られるのを楽しみに過ごします😃- 9月15日
すもも
こんにちは!私は今週土曜日で、16週になります。
本当にわかります(´•̥ ω •̥` )不安ですよね❗️私は妊娠を理由に仕事先ではマタハラにあったり、ついには解雇までされとてもストレスが溜まっていました。
この時期って1ヶ月に1回ほどの検診ですし、胎動感じないし…ほんとにほんとに不安です!!
緊急で2回ほど病院へ行きましたが毎回元気で問題なかったので、赤ちゃんが元気でいる!!と信じて毎日話しかけています!!
-
Makiy
ありがとうございます☺
先週もエコーだけやりに行って、元気な姿を確認したのに不安な毎日なんです。
でも、赤ちゃんを信じて、気長に胎動を感じたり、検診で元気な姿を見られるのを楽しみに過ごします😃- 9月15日
A
私も今度の日曜が健診ですが
2人目でも、胎動を感じてても、
不安になります(>_<)
1ヶ月に1回ってほんと長いし
待ち遠しいですよね~!!
Makiy
ありがとうございます☺
不安だといろいろ考えてしまいますが、私も赤ちゃんを信じて、気長に胎動を感じたり、検診で元気な姿を見られるのを待ちたいと思います😃