※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
その他の疑問

保育士さんに聞きたいです。幼稚園の制作は渡す場合とそうでない場合っ…

保育士さんに聞きたいです。
幼稚園の制作は渡す場合とそうでない場合ってありますか??
送迎の時に、うちの子にはない時が2回あって、のりが乾いてないとかで月末にまとめて渡してくれるだろうと思ってたらそれもなく…。
持って帰ってもずっと保存する物でもないんですが、少しモヤモヤしてしまって、そういう事って聞いていいもんでしょうか??

コメント

チコリ

こいのぼりとかはその行事の近くに、普段の製作は年度末に思い出として綴って必ずお返しします!
遊び途中に好きに作ったものはうちの園ではあまり無いのでわからないですが💦

• さやか

さやか

遊び途中とかではなく、1つは参観日の制作物で一緒に作った物です💦あとは空き箱とかで作った物で、担任が他の子に車上手に作りました〜って言ってて、うちの子ないやんって思いました😭😭😭
    近々懇談があるので聞いてもいいものでしょうか??

• 7月3日
  • チコリ

チコリ

聞いてみてもいいと思いますよ!全体で作ったものならそれぞれにお返しすると思うんですよね🤔
    空き箱の方はもしかしたら自由製作かもしれませんが、、、他の子全員に渡してたら変ですよね😧

• 7月3日
  • さやか

さやか

聞かずだったら今後また同じような事があったら、ずっとモヤモヤしそうで😭マンモス園なのと担任が若い先生で帰りもさようなら〜っだけで会話もなく、色々と不満が😅😅先生も人数多くて把握できてないから、解答に困りそうですね💦

• 7月3日
  • チコリ

チコリ

幼稚園だと1人担任が多いんですかね?
    確かに全部一気に見るのは難しいこともあるかとは思いますが、持ち物とかはしっかり確認すべきだと思います!
    降園時に関してはウチも不公平にならないようにとの事で基本元気でしたでお返ししています💦

• 7月3日
  • さやか

さやか

担任は1人で補助は数十人います💦持ち物も体操服や帽子が違ってたりありました😱最近はおちついてきましたが、マンモス園だから仕方ないと思うようにしてますが、さすがに参観日の制作は作ったの見たので、ないのが謎で仕方ないと思えなくて😅
    ママ友に言うのも、めんどくさい人だなと思われても嫌で、やっぱり先生に聞いてみます❗️

• 7月3日
たーん

普通はもし全体で製作をする日に園をお休みしたとしても後日作って渡すと思うんですけどね…
私なら我が子だけがなくて周りの子があるなら何故なのかを先生に聞きます!💦

もしかしたら自由時間に各自が好きに作ったのを持ち帰っているだけかもしれないですし😊

• さやか

さやか

上にもコメントしましたが、1つは参観日で制作したものです。近々懇談があるので聞いてみようとは思いますが、先生とぎくしゃくしないか心配です😅

• 7月3日