※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

おかずを肉しか食べないお子さんについてお話を聞きたいです。

おかずを肉しか食べないおこさんいますか?
カレー、玉子丼、シチュー、納豆、グラタン等も食べない…
お話し聞きたいたいです。

コメント

ののの

基本的に鮭、ひき肉、しか食べないですうちの子笑笑
子どもが好きそうなハンバーグやグラタンや納豆やカレーやシチューなど、絶対手をつけません!果物も牛乳も一切食べないです🥲

• りり

りり

お返事ありがとうございます。
    息子も肉だけのおかずで、トンテキ、生姜焼き、胸肉からあげ、胸肉フライ、もも肉からあげ、今週のおかずなんですが…子供と親のおかず当然別々ですよね?子供に合わせてたら食費が(笑)

• 7月3日
  • ののの

ののの

そんなに食べてくれるなんて羨ましいかぎりです笑
    食べないもの出したら全く食べないので食べてくれるものを出してますが、確かに食費はかさみますね…

• 7月3日
  • りり

りり

やっぱり食べるのだしますよね…
    見た目に反して、とんかつ一枚ペロっと食べるので毎日の肉は辛いです💦胸肉ばっかりです💦
    たまに他のおかずも用意しますが息子も手つかずです💦
    毎日メニューに困りますね!

• 7月3日
  • ののの

ののの

食べないとお菓子食べたりしてご飯食べないってなっちゃうので😩
    オムライスとかも食べてくれませんか?!

• 7月3日
  • りり

りり

卵、ケチャップ、トマトが嫌いみたいで…肉が入ったチャーハン、炊き込みご飯食べます!
    肉に繋がります(笑)

お菓子で食べなくなるのも困りますね💦

よく、食べないならさげる。と言われる方がいますが、それは出来なくて同じ方はどうしてるのか気になってしまいました😅

• 7月3日
  • ののの

ののの

でも、チャーハンとか炊き込みご飯食べてくれるんですね!うちの子はそれすらも食べないのでもうお手上げです🤷🏻‍♀️
    栄養士さんがいうには魚や肉さえ食べれていたら十分だそうです!
    朝昼晩麺か米かパンのどれかは必ず食べさせて欲しいとは言われました!
    やっぱりこの月齢だと偏食や好き嫌いが激しい子が多いから大丈夫だよって!

• 7月3日
  • りり

りり

ゆーさんママ、毎日試行錯誤ですね💦
    私も肉と白米食べるから大丈夫かな!と…野菜では体力持たないし。

自分たちのおかずも用意しないといけないから手抜きになります😅旦那文句言わないのが救いです(笑)

• 7月3日
  • ののの

ののの

いやーほんとにどうやったら食べてくれるか毎日悩みます笑
    うちも文句は言わないので本当にそこだけは救いですよね…笑笑

• 7月3日
  • りり

りり

長く話に付き合ってくださりありがとうございます!お話しできてよかったです。
    また明日から少しでも食べてくれるように頑張りましょうね!!

• 7月3日