コメント

ののの
基本的に鮭、ひき肉、しか食べないですうちの子笑笑
子どもが好きそうなハンバーグやグラタンや納豆やカレーやシチューなど、絶対手をつけません!果物も牛乳も一切食べないです🥲
ののの
基本的に鮭、ひき肉、しか食べないですうちの子笑笑
子どもが好きそうなハンバーグやグラタンや納豆やカレーやシチューなど、絶対手をつけません!果物も牛乳も一切食べないです🥲
「食べない」に関する質問
コロナ療養、0.1.2日目。 今日は上の子を耳鼻科に連れて行くと言い予約した旦那。 子供2人を連れて朝から家をでるも、待ち時間が長かったのか帰宅は15時。 お昼はファミレスで食べ、有名ないつも並ぶケーキ屋さんでケー…
妊活しています! 今月もリセットしてしまいました💦 食生活をすごく気をつけて生活していましたがそれが ストレスで…今月はある程度は気にしますが、 そこまで頑なにカフェインとらないとか、 甘い物は絶対食べないとか…
子供に怒鳴ってしまったことありますか? アレルギーが多い娘のためにほとんど手作り。 栄養面やアレルギー耐性をつけるための 食事を作ったのですが、 何口か食べてポイされてしまいました。 あとは数口食べて逃走した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りり
お返事ありがとうございます。
息子も肉だけのおかずで、トンテキ、生姜焼き、胸肉からあげ、胸肉フライ、もも肉からあげ、今週のおかずなんですが…子供と親のおかず当然別々ですよね?子供に合わせてたら食費が(笑)
ののの
そんなに食べてくれるなんて羨ましいかぎりです笑
食べないもの出したら全く食べないので食べてくれるものを出してますが、確かに食費はかさみますね…
りり
やっぱり食べるのだしますよね…
見た目に反して、とんかつ一枚ペロっと食べるので毎日の肉は辛いです💦胸肉ばっかりです💦
たまに他のおかずも用意しますが息子も手つかずです💦
毎日メニューに困りますね!
ののの
食べないとお菓子食べたりしてご飯食べないってなっちゃうので😩
オムライスとかも食べてくれませんか?!
りり
卵、ケチャップ、トマトが嫌いみたいで…肉が入ったチャーハン、炊き込みご飯食べます!
肉に繋がります(笑)
お菓子で食べなくなるのも困りますね💦
よく、食べないならさげる。と言われる方がいますが、それは出来なくて同じ方はどうしてるのか気になってしまいました😅
ののの
でも、チャーハンとか炊き込みご飯食べてくれるんですね!うちの子はそれすらも食べないのでもうお手上げです🤷🏻♀️
栄養士さんがいうには魚や肉さえ食べれていたら十分だそうです!
朝昼晩麺か米かパンのどれかは必ず食べさせて欲しいとは言われました!
やっぱりこの月齢だと偏食や好き嫌いが激しい子が多いから大丈夫だよって!
りり
ゆーさんママ、毎日試行錯誤ですね💦
私も肉と白米食べるから大丈夫かな!と…野菜では体力持たないし。
自分たちのおかずも用意しないといけないから手抜きになります😅旦那文句言わないのが救いです(笑)
ののの
いやーほんとにどうやったら食べてくれるか毎日悩みます笑
うちも文句は言わないので本当にそこだけは救いですよね…笑笑
りり
長く話に付き合ってくださりありがとうございます!お話しできてよかったです。
また明日から少しでも食べてくれるように頑張りましょうね!!