妊娠・出産 保育園で貰う感染症について、妊娠中の影響は不明です。夏風邪、RSウイルス、胃腸炎にかかった場合の影響はわかりません。 妊娠中にかかったら赤ちゃんに影響する病気は 主に水疱瘡、風疹、麻しん、トキソプラズマ、サイトロメガウイルス だと聞いているんですが、 保育園で貰ってくる、夏風邪、RSウイルス、胃腸炎など かかったらどうなりますか。 最終更新:2021年7月3日 お気に入り 1 保育園 赤ちゃん 妊娠中 サイト うなり 胃腸炎 ママリ(生後4ヶ月, 2歳10ヶ月, 6歳) コメント ママリ 確かりんご病もダメだったはずです💦💦たまに保育園で出るので気をつけないとです😭 風邪・RS・胃腸炎は大丈夫だったはずです! 7月3日 ママリ でした!りんご病もでした! でもりんご病は小学生のときになった気がします…😭 胃腸炎も妊娠5週目くらいでかかりました😅 この妊娠期間どれだけの病気に悩まされるか。と思うと気が気じゃありません😭 7月3日 ママリ りんご病って一回かかったら、ならないんでしたっけ?? 怖いですよね😭 今回二人目妊娠中に、娘が胃腸炎やら溶連菌やらいろいろかかり、その都度小児科で「これは妊婦がうつっても大丈夫ですか⁉️😭💦」と聞いていた気がします💦💦 7月3日 ママリ 抗体検査があるらしくて なったらかからないようなこと書いてありました😓 病気はほんとに怖いですよね😅 7月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
でした!りんご病もでした!
でもりんご病は小学生のときになった気がします…😭
胃腸炎も妊娠5週目くらいでかかりました😅
この妊娠期間どれだけの病気に悩まされるか。と思うと気が気じゃありません😭
ママリ
りんご病って一回かかったら、ならないんでしたっけ??
怖いですよね😭
今回二人目妊娠中に、娘が胃腸炎やら溶連菌やらいろいろかかり、その都度小児科で「これは妊婦がうつっても大丈夫ですか⁉️😭💦」と聞いていた気がします💦💦
ママリ
抗体検査があるらしくて
なったらかからないようなこと書いてありました😓
病気はほんとに怖いですよね😅