※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんしん
家族・旦那

私は一人で育児ができないです。すぐイライラしちゃうし、怒るし、優し…

私は一人で育児ができないです。
すぐイライラしちゃうし、怒るし、優しいままになれません。
実家にも頼るし、旦那にも頼ります。
旦那と両親に預けるのはいいのですが、やり方にすごくイライラしてしまいます。
外から帰ったらすぐお風呂に入ってバイキンを持ち込んで欲しくないし、そのまま寝ちゃうと困るし、
歯磨きは自分(子供)でやらせて、仕上げはささっとやるだけです。ぐずったらすぐお菓子やジュース、栄養面は全然考えてくれません。
テレビや、YouTubeも2時間と決めていますが…
目にも悪いし、姿勢も悪くなってしまうのであまり見せたくありません。

少し厳しすぎない?と怒られました。
私が妥協するべきなのでしょうか、
今、子供が楽しければなんでもいい、たしかにそれは正論です。
でも、大きくなって、姿勢が悪い、歯が汚い、視力が悪い、それで困るのは子供です。
未来、に関して考えてくれてるのかな、と心配になります。
そう伝えても大きくなればみんな一緒だと言われます。
私が間違っているのでしょうか、

コメント

Min.再登録

間違ってないですが、自分がしない(出来ない)時はある程度妥協というか目を瞑るのは必要かなと思います💧
自分と同レベルを相手に求めるのはお互いしんどいだけなので...。

自分ができなくて頼ってるのであれば細すぎると思います😅
頼ってるのであれば妥協するしかないと思いますよ。

うーまま

お子さんのことをよく考えてらっしゃるのですね😊
わたしも実家に頼らず育児は無理!と思っているので、よく母に助けてもらいます!
ある程度のことは伝えますが、テレビやお菓子はなどは、毎日ではないし面倒見てもらってる身だから…と気にしないようにします💡

ぶらっくさんだあ

間違っていないと思いますよ!
旦那にはやり方合わせてもらって当然と思っています。
実家ならある程度目を瞑ります。
歯とか目とか姿勢とか将来に関わるので私もそこら辺は厳しくしています。
旦那も食事マナーなってないので同時に注意しないといけなくて疲れます。
あとは犬アレルギーがあるのに実家のお風呂を借りに行きご飯を食べて帰ってきた時は驚きました。
足に大量のフケと毛をつけたまま帰ってきたのにそのまま布団に入れて寝かせたと聞きゾッとしました。
病院にも自分で連れて行かないくせに腹がたちます。(義母も実父)も同じです。
私の監視下でしか会わせません。平気でアレルギーのものあげたり、場所に連れていく、大量のお菓子、賞味期限切れのもの…
本当頭おかしくなります😭