はじめてのママリ🔰
副作用ひどかったら漢方をもらってみては?💦
あまり意味はないかもしれませんが、慣れるまでもらってましたよ!
私も1人目保育士で働いて同じように張り止めをギリギリまで飲んで仕事していました😓
あまり、無理をされないようにされてくださいね😖
らま
リトドリン副作用強いですよね💦1人目の時、動悸に耐えれずに飲まないでいたら入院になりました😭辛くても飲んだ方が後悔したいと思います💦
どーしても辛かったら、弱めの薬にかえてもらってください!
あい
元保育士です。めちゃくちゃ大変ですよね😰
これが点滴になると外せなくなって出産まで入院になってしまいますので、点滴にならないように頑張りすぎないでくださいね。
母子健康管理カードって知ってますか?
これは法的効力のある妊婦用の診断書です。母子手帳の後ろのページにあって、これに休みが必要と記入して提出すると職場は休ませないといけない義務があります。
記入するのは産婦人科の主治医なのですが、保育士で大変と言えば普通は書いてくれます。
ちなみにお休み中お給料は出ませんけど、社保入ってるなら傷病手当金が申請出来るのでお給料の2/3の金額が社保からもらえます。保育園からお金が出る訳じゃないので気楽に申請して大丈夫なものですよ!
仕事柄切迫早産になりやすいと思いますが、無理しないで休んでくださいね!
あい🔰
皆さん優しいコメントありがとうございます😭💓
9月末からの産休を少し早めて貰おうかなとか色々考えてます!
コメントで元気出ました✨
コメント