※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
その他の疑問

愛知県内、できれば名古屋よりでお米の精米(もみから)できるところあっ…

愛知県内、できれば名古屋よりでお米の精米(もみから)できるところあったら教えてください😓

親戚からもみの状態のお米もらいましたが最寄りのコイン精米機では玄米からしかできず…

20キロくらいあるのでなんとか精米したいです😢

コメント

ゆっこ

あたし自身、やったことないのでわかんないですが精米機が置いてあったよなぁ?って思い調べてみたら中川農機さんというところがやってるみたいですが。
十分に乾燥させてあれば、出来るとかいてありました。
料金とか書いてありました。写真載せておきますねっ。
籾殻付き 米 精米機で調べるとお近くの場所が出てくるかと思います。

• みーまま

みーまま

写真まで詳しくありがとうございます!
    調べてみます😂

• 7月3日
  • ゆっこ

ゆっこ

とんでもないです。よく通る道にあったのを思い出して違うのかなぁ?って思って調べてみたんで。

• 7月3日
  • みーまま

みーまま

まだ営業してそうですか?
    ネットで何個か調べても情報古くて本当にあるのか、使えるのか分からなくて😓

• 7月3日
  • ゆっこ

ゆっこ

一応、営業時間は出て来てるのでやってると思いますが。
    明日もやってるとはあるので、明日電話してはどうですか?あたしも近くは通るのですがやってるかはわかんないです。すみません💦

• 7月3日
  • みーまま

みーまま

本当にありがとうございます!
    さっそく確認してみたいと思います😢✨✨

• 7月3日
  • ゆっこ

ゆっこ

とんでもないです。
    やってるといいですが…。

• 7月3日
カブトムシ大好き息子

JAとかホームセンターとかにありますよ!

• みーまま

みーまま

最寄りのホームセンターにある精米機はすべて玄米からしかできなくて…😓
    JAは調べてないのですが、JAに置いてあるものもコイン精米機でしょうか?

• 7月3日