※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稜
お金・保険

口座入金を忘れてクレジットカードの支払いができず、ハガキが届いた。車のローン審査に影響はあるでしょうか?

恥ずかしながら口座に入金するのを忘れてしまいクレジットカードの引き落としが残高不足で出来ず、ハガキが届いてしまったのですぐにコンビニで支払いをしました。
今回が初めてです。

こういった場合、今後車のローンの審査に影響が出るのでしょうか?

わかる方がいらっしゃったら教えてください。

コメント

ままり

金融機関に勤めています!
(今は育休中ですが😅)
ハガキに入金期限が書かれているはずなので、その期限内に入金すれば大丈夫です!

今回だけであればあまり響かないと思いますし、車のローンを今すぐというわけでなければまず大丈夫かと思います☺️
ただ、頻繁にしてしまうと一応見られますので今後気をつければ大丈夫です✨

• 稜

お返事ありがとうございます😊

期限は書いておらず「早急にお支払いください」と書いてありました💦
    車のローンは今すぐと言うわけではありませんが早ければ2年後位かなと思います💦

いずれにしても次はないように気をつけます!

• 7月3日
優龍

すぐ払ったならさほど影響ありませんが
また繰り返したり
再度そういうことが頻繁にないようにした方がいいです

• 稜

そう聞いて少し安心しましたが、次は絶対ないように気をつけます!
    お返事ありがとうございました✨

• 7月3日