※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児、3ヶ月程で少し楽になるよと聞きますが3時間ごとの授乳が終わり少し睡眠時間が長くなるのはいつ頃からでしたか?

新生児、3ヶ月程で少し楽になるよと聞きますが3時間ごとの授乳が終わり少し睡眠時間が長くなるのはいつ頃からでしたか?

コメント

みぃ🌼

完母です。2ヶ月後半くらいから、夜しっかり寝てくれるようになりました!そのかわり昼間は3時間もたないこともあり、3ヶ月すぎるまでは日中ずっと授乳してた気がします😅

CSCK

3人目、1ヶ月半には6時間くらい連続で寝てくれるようになりました。
21時就寝
3時起きるおっぱい
7時起床

上の子たちは、ここまで早い段階でこんなに長く寝てくれなかったのですが、3番目は上の子たちの生活リズムに合わせて、必ず7時に起きるのがいいのかなと思います。

完ミなのであまり参考にはならないかもですが夜は大体1ヶ月半から6〜9時間あくようになりました󾌰日中は私がぐずり対応面倒なのもあり、3時間で泣かなくてもあげます。適当育児で参考にならないかもです💦