※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと♡
子育て・グッズ

4ヶ月半の男の子を育ててるのですが、最近よく吐き戻します。みなさま、このくらいの時期は何分くらい授乳してますか??

4ヶ月半の男の子を育ててるのですが、最近よく吐き戻します。みなさま、このくらいの時期は何分くらい授乳してますか??

コメント

ぱんだの靴下

同じく四か月半です。
授乳は30分はかかります。
吐き戻しもあります。
うちはのませすぎかな?

• さと♡

さと♡

片方15分ずつってことですか?授乳の間隔は何時間ですか?
    吐き戻しあるんですね〜息子が最近都度吐くので、飲ませすぎなのかと思って💦

• 9月15日
  • ぱんだの靴下

ぱんだの靴下

うちはかなり変わっています。
    例えば…
    朝六時起床…5分~10分
    9時~10時頃…30分~1時間
    12時頃…5分
    13時~14時頃…30分~1時間
    16時頃…5分
    18時~19時頃…30分~1時間半
    20時~22時30分就寝
    です。

片側ずつという基本ルールが当てはまらず、片方くわえても次に反対を飲ませると飲まないことが多いので、片方だけしかあげないことが多いので乳腺炎が心配です。

おっぱいをちゃんと落ち着いてくわえてくれることが少なくて
    いつも暴れて口からおっぱいを離すことが多いので、くわえたら寝るまでそのままにしています。

長いこと、くわえていても飲んでるというよりチュクチュク安心材料としてくわえてるだけみたいですけどね😊

体重身長ともに曲線の上の方なので体力があり、簡単に寝付かないため毎日授乳だけで一時間コースで大変です。

とはいえ、皆様よりのませすぎだと思うので参考にならずにすみません😣💦

• 9月15日
  • さと♡

さと♡

なるほど、時間によって長さも変わるんですね。乳腺炎になったことはありますか?

分かります!うちも落ち着いてくわえてくれないことよくあります💦長い時間くわえさせていたら、乳首痛くなりませんか?
    順調に成長してるなら本人の飲みたいように飲ませてあげたいですね♡うちの子痩せ型なのでなるべく多く飲ませようとしてて、でも吐いちゃうので困ってて😓

詳しく教えてくださってありがとうございます!!

• 9月15日
lmm

3ヶ月後半ぐらいからずっと5分程度です 寝かせる時は10分ほどたっぶりのみます!

• さと♡

さと♡

両方で5分ですか?授乳間隔は何時間ですか?うちの子は20分飲ませてるんですけど、最近都度吐くので多いのかなって思いまして💦

• 9月15日
  • lmm

lmm

両方で5分です!一日5〜7回ぐらいです! 日中だいたい4時間ぐらいはあきます でも2時間で欲しいと言うときもあるしバラバラです😅 20時~8時までは1度か2度の授乳です

• 9月15日
  • さと♡

さと♡

両方で5分ですか✨飲むのも飲ませるのもきっと上手なんでしょうね(o´∀`o)その時によって間隔変わりますよね😅私もとりあえず片方5分くらいに短くしてみようかな!
    うちの子少し痩せ型で…長く飲んだからってたくさん飲めてるってことでもないんですかね??

• 9月15日
妄想ママ

片方3〜4分くらいです(^ ^)添い乳してると両方で10分以上加えてるのでたまに吐きながら寝てます😵

• さと♡

さと♡

片方3〜4分で満足してますか?授乳間隔は何時間ですか?私は片方10分飲ませてるんですが、吐くので多いんですかね😱

• 9月15日
  • 妄想ママ

妄想ママ

そうですね、飲んだあとおっぱい近づけても飲もうとしないのと、追加すると吐いちゃうのでお腹いっぱいなのかなーと思っています!授乳間隔は3〜4時間です😞吐くのであれば十分なんじゃないですかね☺️

• 9月15日
  • さと♡

さと♡

おっぱい近づけても飲もうとしないってこともあるんですね✨うちはこちらが離さないといつまでも吸い付いてる感じで…まるでスッポン笑
    少しずつ時間減らそうと試みてるんですけど、途中で離すと泣くこともあって困ってます😓

• 9月15日