※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の髪を切る方法について教えてください。柔らかくて直毛で毛量が多いため、つんつん系は難しいです。いつもヘルメットみたいなキノコカットになります。そうけカットが参考になりますか?

お家で髪の毛を切ってあげてる方教えてください!
男の子なんですが、どんな風に切ってあげてますか?
髪の毛が柔らかく直毛+毛量多めなのでつんつん系はできないし、いつもヘルメットみたいなキノコくんになります笑笑
そうすけカットみたいな感じが多いんですかねー?

ぜひ教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeで美容師さんが息子さんにカットしてる動画ありますよ!
それで分かりにくい部分はYahooで男の子 カットの仕方 で分かりやすく図解したサイトとかあり、それで切れるようになりました✨

はじめてのママリ

うちは直毛+毛量多めですが、すきバサミでジャキジャキ切ってあげると良い感じになりますよ☺️

ゴルゴンゾーラ

うちはそんなに毛量多くないので、普通のハサミで伸びて痒そうにしている部分だけジョキジョキやってます😂

ままりん

うちもいつもヘルメットみたいになります😂
前髪ぱっつんにして後ろとサイドは適当に切って毛量が多いのですきバサミでザクザク切ってます😅