※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰🔰🔰
住まい

明日地鎮祭に長女が高熱のため参加できません。旦那と次女だけの参加は問題ないでしょうか。私も参加した方が良いでしょうか。

明日地鎮祭なのですが、長女が高熱なのでいけそうにないです。旦那と次女だけ参加してもらおうかなとおもうのですが、ダメですかね?やっぱり私も参加した方がいいでしょうか。

コメント

私もつわりが酷く参加が難しいかもしれない旨を神主さんに伝えましたが、無理なさらなくて大丈夫ですよと言われました!

• 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

住む人が全員参加したほうが
    いいと言われたので💦
    でも仕方ないことだし行かなくても変に思われないですよね。

• 7月3日

退会ユーザー

もちろん参加できるなら参加した方がいいですが私は施主が居れば大丈夫ではないかと思っていますが。。
    欠席または別日に変更でしょうか。。

• 7月3日
ぴょん

お熱があるなら無理していかなくてもいいと思いますよ!地鎮祭、うちは家族だけでこじんまりとやりましたが別に主人だけでも問題なさそうでした(私も土耕す?真似したり 祭壇?に葉っぱ置いたりしましたが)!
要は素敵な家になりますようにと、その気持ちでいればいいんじゃないかなと思います😊
ただ記念になるので、近くにご両親がいるならその様子を動画に取ってもらってもいいかなーって思います😊

まーみー

地鎮祭はしない方もいるくらいですし、別にわたしなら気にしません。