※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
産婦人科・小児科

息子の熱について、座薬の使用方法や解熱のタイミングについて知りたいです。

息子が昨日の夕方から朝まで熱が38〜39度あって病院行ったら座薬のみ貰ってきたのですが入れ方など調べてるうちにあまり座薬入れない方が良いなど見かけてどういう場合に解熱の座薬入れたらいいのでしょうか?💦
水分は嫌がったり少し飲んだり、ご飯は食べずバナナやサクランボ食べてます

コメント

きき

うちも今日の朝から下の子が熱出ていて坐薬だけもらいました😊
全く何も飲まない食べない、グズグズして寝れない時は入れてます!
例えばグズグズしても水分取ったりなにか食べたり、抱っこすれば泣き止んで寝るなら必要なくて。
睡眠の妨げになってるような感じなら坐薬入れてます🤔

• ケバブ

ケバブ

今の所熱は下がってきて機嫌がマシな時ならお茶飲めますが機嫌が悪いのか寝付いてもギャーって泣いて起きちゃいます…😢
    寝れないけど熱がなかったら入れない方がいいですよね?

• 7月3日
  • きき

きき

熱が無いなら入れないほうが良いですね💦
    咳や鼻水は出てますか?
    中耳炎で耳が痛いのはなら鎮痛薬として座薬は使うんですけど🤔

• 7月3日
ちーちゃん

機嫌が悪かったり、グッタリしてたり、寝付きが悪い、泣き止まないとかですかね?

座薬入れてあげた方が楽になると思いますよ。

うちは機嫌が良ければお昼寝の前や夜寝る前に熱で寝苦しくならないように使います。