※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーこ🌺
子育て・グッズ

離乳食についてのおすすめのベビーフードや便利な食材を教えてください。無添加の野菜パウダーを購入予定です。

離乳食を今月の中旬から始めようと思っています!
みなさんのオススメのベビーフードというか、便利な物とかあったら教えて欲しいです!
一旦は無添加の野菜パウダーとか買おうと思っています。

コメント

無添加の出汁パック便利でした!
わたしは5ヶ月から始めて完全手作りに囚われてましたが8ヶ月頃から市販のものを使うようになりましたが、その中で便利だったのは

・レトルトのお粥
(ザルで水分を濾して使用)
・パン粉
(お湯と粉ミルクでふやかしてパン粥用)

ですかね!

はじめてのママリ🔰

私は和光堂のキューブになってるはじめての離乳食シリーズをよく使ってました。
特にほうれん草は裏ごしが面倒すぎて手作りだと心が折れるので、オススメです(●︎´▽︎`●︎)

あとは和光堂の「とろみのもと」のスティックタイプが便利です‼
冷めてるものに混ぜてもきちんと溶けるので、食べさせてる途中でちょっとサラサラすぎたかなーと思った時に、ささっと調整しやすいです✩.*˚

はじめてのママリ🔰さら

ガーバーのライスシリアルは簡単に鉄分とれて便利です😄✨
アイハーブで安く買えますし!
お湯でふやかして上にキューピーの果物系のベビーフードやバナナのっけて食べさせました🙂✨