3歳の息子がスカートを履きたいと言っている。外でのスカート着用に悩んでいる。どうすべきか。
男の子のスカート履きたい!について。
3歳の息子は年少になってから、女の子のスカートの制服に憧れるようになり
スカートいいな〜髪の毛結びたいな〜女の子になりたいな〜と言うことが多くなり
私は特に気にはならないので、家でスカート履かせたり髪の毛結んであげたりしてあげてるんですが
ついに今日、スカートでお出かけしたいと言われました😂
流石に外は、、、と思いましたが、男の子だからダメとか変とか言うのも違うし、なんでダメなの?と言われると、うーん、、、と返事ができませんでした😅
息子の気持ちを尊重して好きにさせるか、さすがにTPOを気にして外でのスカートは止めるべきか、、
みなさんならどうしますか😭💦💦
- こはな(5歳8ヶ月, 7歳)
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
私ならスカートは引っかかると
危ないからお外ではズボンにしよう!と
しばらくはそれで納得してもらい
もう少し大きくなっても
スカート履きたい、女の子になりたいと
言うなら息子の気持ちを尊重します☺
こころ
最近はジェンダーレスとかなので、難しいところですよね😭💦
私ならスカートだと転けたら膝が痛いからやめとこうって言って誤魔化しますかね💦
ちまこーい
スカートにズボンついたやつとかにします😊
遊具遊びにスカートは危ないので公園ならスカートは動きにくいからダメにします。
h1r065
試しに出てみます😅
本人の様子とか見てます。
ひよこちゃん
お外の時はパンツ見えたら恥ずかしいから、スカートパンツにしよーとか誘導するのはどうですかね?
幼稚園や保育園で男の子の服を抵抗なく着られてるなら休日くらい好きな服着せてあげたらいいと思います😊
コメント