※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

身近でコロナワクチンを受けて亡くなった方がいるか悩んでいます。両親や夫婦で接種するか迷っています。

不謹慎で申し訳ないのですが…
身近でコロナのワクチンを受けて命を落とされたという方がいる方いますか😣

両親、夫婦予防接種をするか本当に迷います。

コメント

ママリ

義祖父が2回目摂取の翌日に亡くなりました
私の祖母は2回目摂取しましたが何事もなく
母は保育士で優先的に摂取が開始して
不安でしたが
今のところは何もないです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

このような内容にお返事いただきありがとうございます。
    義祖父様は、ご高齢ですよね?持病等ありましたか。🙇‍♂️

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

78歳でした
    ボケはあり施設におりました
    が他の病気はなかったようです
    そのボケが関係しているのはわかってないですが
    死亡確認後PCRは陰性。
    老衰と診断されました。

• 7月3日

ワクチンではいないですが
叔父がコロナに感染して死にかけました。
感染から2ヶ月以上経ちますがまだ後遺症で酸素が手放せないです。

iso

うちは、80代から40代まで、身内が5人接種しましたが、全員、副反応もほぼなく、むしろ、こんなんで効果あるのが不安って言ってます。

私も早く打ちたいんですが、まだ接種券が送られてきてないし、職域接種もないです。

なので、こちらこそ不謹慎かもしれませんが、受けたくないヒトは、一日でも早く受けたいヒトのために辞退してもらうとすごくありがたいですね🙇‍♀️