※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
妊娠・出産

自宅安静中で暇です。目が疲れるのでテレビやスマホは長時間見れません。起き上がらずにできる過ごし方や乗り切り方を教えてください。

切迫で自宅安静になりました。
めっちゃめっちゃ暇です。
テレビやスマホはあまり長時間見ると目が疲れて頭痛を起こすのでずっとは見れません…
起き上がらずに出来ること、こうやって自宅安静乗り切ったよーって経験等、何かあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はラジオ聞いてます☺️✨あとは単行本や漫画本など…これは目疲れちゃいますかね💦?

• はなまる

はなまる

ラジオいいですね!聞いたことないんですが、スマホとかで聴けるものなのですか?^ ^

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

radikoっていうアプリ入れて聞いてますよー!!

• 7月3日
  • はなまる

はなまる

アプリがあるんですね!ありがとうございます😊さっそく入れてみます!

• 7月4日
はじめてのママリ

私もradikoでFM聴いたり、YouTubeでリラックスできる音楽聞いたりしてました☺️

あとは寝る!これに限ります。笑

• はなまる

はなまる

YouTubeで音楽だけもいいですね!目を使わないし!
    もうほんと出来るだけ寝るようにしてます笑

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

画面ばっか観てると片頭痛なっちゃうんですけど、結局は録画やディズニー+、片っ端からHuluとかの無料期間のやつやってました🤣
    痛くなったら寝るの繰り返しでした😵

私も切迫流産と切迫早産でだいぶ長いこと自宅安静だったので、もはや寝てた記憶しかないです、、笑

• 7月3日
  • はなまる

はなまる

同じです😭旦那にAmazon prime登録してもらって映画見まくってたんですが、すぐ片頭痛になって…
    切迫流産の時期からだと相当ですよね💦わたしも頑張ります!

• 7月4日
めーちゃん

私は上の子の写真整理をしています。
起き上がらずにというのは結構厳しめな、、
私も切迫早産で自宅安静。
25週ごろから安静です。
YouTubeみたり、DVDみたりと、、
してましたね。

• はなまる

はなまる

写真の整理スマホではしてるんですが、どうも目が疲れて…😭
    私もいま26なので同じくらいから安静スタートされてるんですね!先は長いです…

• 7月3日
  • めーちゃん

めーちゃん

私はようやく35週になりました。
    まだまだ先は長いので、くれぐれもお大事に😌

• 7月3日
  • はなまる

はなまる

35までくると気持ち的に楽になりますね^ ^
    ありがとうございます😊

• 7月4日