※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くら
子育て・グッズ

授乳が減って、1日5回の授乳で心配しています。指しゃぶりや泣かずに遊んでいることもあり、授乳が必要か不安です。

明日で三ヶ月になります!

最近授乳が減って、昼間は4時間以上空いて寝てたり、夜は20:30〜6:00など10時間空いて1日の授乳回数が5回の日もあります。

少ないですか!?

指チュパチュパしてたりするのですがそのまま寝たり、ずっと泣かずに遊んでる?ので、おっぱいじゃないのかなーと、あげなかったりしてるんですか。。

コメント

だんだん間隔が空いてくるそうですが、体重の増加で判断すると思います。
順調に増えてますか?

• くら

くら

先週に赤ちゃん教室で測った時は、増えてました。
    今日また家ではかってみます

• 9月15日

退会ユーザー

私もうっかりするとそんな感じでしたが、この間の診察で測ったら、1日25gしか増えてなかったので、一回のミルクの量増やしました。

• 9月15日
ドラえもんが好き

うちもそんな感じです!足りなかったら寝ないと思うので大丈夫じゃないですかね🎵

• くら

くら

そうでしたか、同じ感じで安心しました。
    足りなかったら泣きますよね(><)

• 9月15日
ママ♡ʾʾ

私もそんな感じです(º_º)

• くら

くら

同じ感じですか!!良かったです!

• 9月15日
だんご

上の方も仰ってますが体重の増えで判断でいいかと思います。
この時期は1日何gずつ増えてないといけないとかありますよね?それを下回っていなく、おしっこが1日8回以上出てれば問題ないと思いますよ(* ॑꒳ ॑* )
ただ間隔が結構あいて授乳回数が少なくなってくると生理再開が早くなってしまったり乳腺炎の原因、母乳の分泌量が減ったりしちゃうのでそこだけは気をつけた方がいいと思います。

• くら

くら

そうですよね!調べたら3ヶ月は25〜20gでした。
    おしっこは8回も出てないような…
    今も12:30から飲んだ以降寝てて、今日2回しか飲んでません(¯―¯٥)

• 9月15日