病院で不妊治療について相談しましたが、具体的な診察はされず、次の周期を見ることになりました。初心者のため、他の患者が優先されたのか不安です。
今日、久しぶりに病院行って、排卵してるかどうか診てもらおうとしたのですが、話だけで診てもらえませんでした。
話の内容は、不妊治療にステップアップしたいという内容でした。
生理日が今月末なので、今週期を見送って、来週期を見ようという感じなのでしょうか??
婦人科はまだまだ初心者なので、いまいち仕組みが分からずです。
私みたいな??まだまだ不妊治療ヒヨコみたいな人より、もっと他に見る人がいるから省略されてるのでは⁉︎て勝手に思いこんでしまって、なんだか不安です。
- あめ玉(6歳)
コメント

きまち
私も不妊治療経験者です。
私も初めて婦人科にかかった時に生理不順だったので、薬で生理をこさせてから排卵状況とかを見ていきました。
なので、生理がきてから治療を開始していくんじゃないですかね(^^;)?
おそらく、生理がきてからのほうが排卵日とかも計算できると思うので来期から始めるのではないかと思います。
省略されてるってことはないと思いますよ😄

YU-
排卵してるかどうかは、今日診ただけでわかるものではないので、とりあえずお話を聞いたのではないでしょうか?
基礎体温表は提出されましたか?
これからどうするか、次回の診察などのお話はされましたか?
治療となると検査からになるので、予定を立てなくてはいけません。
誰でも初めは初心者ですから、よほどの事がない限り、軽く扱われたりはしないと思います。
不安な事は遠慮なく聞かれたらいいですよ。
でも、聞きにくい先生や雰囲気もわかります(>_<)。
-
あめ玉
ありがとうございます。
排卵してるかどうかって今日診ただけでは分からないのですね。
自分は、当日に検査して診てもらえると思っていたので、え⁉︎と思って1人不安になってました。
基礎体温表は、自分で買ってきた物を作成して、先生に見せました!
次回の診察のお話もしました!
月末に電話して、排卵が近付いてくる頃に再度病院に行ってみたいと思います。- 9月15日
-
YU-
そうですね、基礎体温表と照らし合わせても、卵が育ってるか育ってないかとか、排卵してる『っぽい』事しかわかりません。
なので、内診するしないは先生の方針次第だと思います。
次回は生理開始何日目に来てくださいと言われたんですよね?
それでいいと思います☆
リラックスして頑張って?くださいね!
季節の変わり目、冷えないようご自愛ください(*^_^*)- 9月15日
あめ玉
ありがとうございます。
そう聞いてちょっと安心しました。
まだまだ婦人科が分からないことだらけで、弾かれてるのではないか⁉︎と思い、少し不安になってました。
生理が来てからですよね(^_^)