※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

最近急に体重増えて焦っています。食事は普段より多めだったけど運動もしていた。同じような経験の方いますか?検診が心配です。

この2週間ですっごい体重増えました😭
先週親と会ったりで外食することもいつもより多かったですが運動もそれなりにしていました💦
しかも、今まで外食少し多くなってもここまで増えなかったです😭

後期になると空気にもカロリーある?!ってぐらい増えるとは聞きますが、私と同じぐらいの週数の方で急に一気に増えたよーって方いますか?😭
明々後日検診なのでかなり焦ります😭

コメント

ママリ

昨日妊婦健診でしたが、2週間前から急に1.7kg増えていて体重注意と指導が入りました😨  しかも尿蛋白もプラス…

ここまで一気に増えたりしていなかったので焦ります😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じぐらいです!!私も約2週間で1.6キロ増えてます😱
    自分では気をつけてるつもりなのに増えすぎた体重注意されるの一番困りませんか?😭
    どうしたら増えないか知りたいよ…ってなります😭

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

上の子も同じ月齢ですね🥰
    焦りますよね😭 
    結構厳しく言われました😣 毎日体重測っていても、その日によって増減ありますもんね😭

メンタルにも良くないですよね…自分が1番知りたいって思いますよね😭

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

共通点多くて嬉しいです😆
    私も毎日測ってるけど日によって増減あるからほーんと悩みますよね😭
    気をつけてても増えるし…

ほんとそうですよね😭
    暴飲暴食してて増えたら原因わかるけど特に何もしてないのに勝手に増えた体重ってほんとどうしたらいいか分かりませんよね😭

• 7月3日
ままり

外食は塩分も濃かったりで浮腫んでるのもあるかもしれないですね💦
一番上の子の時は後期入ってぐんぐん増えました😱
全然食べてなくても増えていってました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにいつもより塩分多く取ってるのはあります😭
    逆に上の子の時は全然増えなかったのに今回すっごい増えるので、はぁって感じです😭

• 7月3日