※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が最近体調少し崩してたのと、妊娠してるからか夜泣きもひどく少し…

愚痴聞いてください😭

子供が最近体調少し崩してたのと、妊娠してるからか
夜泣きもひどく少しメンタルが不安定で、
一昨日からグズグズとわがままがすごいです。

なんでもママがいい!パパ嫌!ってなってて、
わたしも抱っこしんどいし、何かと振り回されて
疲労困憊なのですが、
とにかく夫の対応にムカついて。

例えば、
①子供がおむつをかえさせてくれない→すぐ大きい声出して、怒るよ!!とか言う。
→結局そんなん言うからママがいいって泣く

②子供が夜泣きする(妊娠してからほぼ毎日)、ママ抱っこしてあっち連れてってとかわがまま言う。
→私も寝てほしいし、しんどいからなだめるように会話する
→割り込んできたうるせーなーってパパが怒る💢
→余計泣いて結局私が抱っこして歩き回る。

などなど、、
すぐ怒る、すぐ大きい声出す、あわよくばお尻とか軽めに叩いたり。
前々から子供のメンタルもあってそう言う時期だから、頭ごなしに怒るのやめてって伝えてるのに、沸点低すぎ🤦‍♀️

普段いい時はすごく面倒見がよく、育児はとても協力的なのですが、子供がパパ嫌ってなるのが辛いのか、悪循環です。

でも、私に子供の機嫌取りの尻拭いが倍の負担になって、とてもじゃないけど辛くて疲労困憊で、旦那にうまく伝えたいのですが、みなさんならどのようにしますか??

コメント

ラインなどで伝えてました😕

ゆき

ウチは今それがエスカレートして、思春期の息子が言う事効かない!って取っ組み合いになるので、一緒に暮らせなくなりました。
考えって簡単には変わらないみたいですよ…