生理周期不規則で排卵遅れたが、高温期何日目か知りたい。長い周期でも妊娠成功した方の経験を聞きたいです。
こんにちは!意見をお聞かせください(*_*)
前回の生理開始は3月19日周期は33〜36日と結構バラバラ。
4月頭には排卵予定だねーと病院で言われたのですが体温も上がらず排卵検査薬も陰性のまま。
ヤキモキしながら4月14日の夜にようやく排卵検査薬陽性!15日に再び卵胞チェックするとまだ排卵前。先生もびっくりしてました。
15日か16日には排卵するよと言われました。
でもまた体温上がらず(^◇^;)
どんだけ排卵遅れるねん!と我が腹に突っ込みながらまたまたやきもき。
するとここ数日ようやく体温上がってきました!
質問は、今日は高温期何日目になりますか?
それと、こんな感じの長い周期でも妊娠できた方、お話聞かせていただきたいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m
基礎体温の表はコメントに載せます!
- azaz
azaz
基礎体温です!
はなまる子
こんにちは😊
はじめまして!
とても難しい質問ですね🙈💦
自信は無いので...間違ってても御許しくださいね🙌
排卵日4/17
高温期4/18〜
👉正当では、排卵日の翌日から高温期とします。(体温が低くても)ただし、数える時は-1で計算したほうが良さそうです。特にフライング検査をする場合です🍀
排卵する日は、様々なタイプがあって、この場合は「低温期の最終陥落日の前日」に、当てはまるかなと思います。
排卵テスターは、陽性になったピーク時から、「24〜36時間以内で排卵される」検査薬を使っていても、稀に48時間後と遅れて排卵するケースもあるようなので、それに当てはまりそうです🍃
よく辛抱強く待ちましたね💞
いろんなケースの人がいるので、焦らず頑張ってください😊🎵
azaz
お返事遅くなりすみません!
詳しく回答ありがとうございます!
やはり難しい質問だったんですね(*_*)回答してくださったの、はなまる子さんだけです!(笑)
体温上がらなくても高温期なんですか?しらなかったです!
17日が測れなかったので、より訳が分からなくなってしまいました(^◇^;)
私の使用している排卵検査薬は強陽性から12時間から24時間で排卵だと説明書にありますが、それでもこれに当てはまりますか?
体温上がるまでにかなり日数がありますね💦
もともと低体温で、黄体機能不全なのかなと思っていて、、いつも排卵から体温上がるまでに時間がかかります。にしても今回はかかりすぎです(^◇^;)
では今日は高温期10日目!
なんだかものすごく安心しました!本当にありがとうございました♪( ´▽`)
はなまる子
そうなんです😊🍀
高温期の始まりは「排卵日の翌日」からで、終わりは「生理が始まる前日」ということになります。ですが、排卵日が特定できないときは、高温相の部分だけを高温期として数える場合もあります。のちに病院で、胎嚢の成長に応じて正しい日数に修正されるそうなので、今の段階で正しくなくても大丈夫なので、これも安心してください💁♡
azaz
胎嚢!憧れの響きです!(笑)
ここまで排卵遅れているので今回は諦めモードですが、いつか胎嚢確認できる日を夢見て頑張っていきます!
詳しく回答本当にありがとうございました!(*^o^*)
はなまる子
た♡い♡の♡うぅ〜💕(笑)
コメント