コメント
退会ユーザー
ラムジーメソッドは8週頃が分かりやすいみたいです!
胎嚢の周りが綺麗に写ってないと判断しにくい物です🤔
なのでこのエコーからは判断する箇所が見切れているので私はわからなかったです💦(わかる方もおられるかもしれませんが💦)
ちなみにはっきり白く写っている箇所が胎盤と言われ、それが右側なら女の子、左側なら男の子らしいです!
どちらにしてもラムジーメソッドは素人目だと確実性がほぼ無いと思われます🤔
退会ユーザー
ラムジーメソッドは8週頃が分かりやすいみたいです!
胎嚢の周りが綺麗に写ってないと判断しにくい物です🤔
なのでこのエコーからは判断する箇所が見切れているので私はわからなかったです💦(わかる方もおられるかもしれませんが💦)
ちなみにはっきり白く写っている箇所が胎盤と言われ、それが右側なら女の子、左側なら男の子らしいです!
どちらにしてもラムジーメソッドは素人目だと確実性がほぼ無いと思われます🤔
「妊娠5週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
みる
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!ちょうど8週病院行ってなくて😭7w6dが1番近かったんですけど見切れてたんですね😭次行ったの9w5dだから大きすぎるかなって思って載せなかったんですよね、、
エコー写真見分けるの難しいですもんね😭
退会ユーザー
7週でも下の部分が見えていたら素人目でも判断できたかもしれないです💦
ラムジーメソッドより確実性があるのは12週13週頃に真横からのエコーで見えるベビーナブでの判断ですかね🎀🐘
こちらも綺麗に写ってないと判断できませんが…
15週ほどになるとベビーナブが見えなくなってくるのでその先は股下からのアングルを見るようにして下さい!
そうやって目を凝らして見ていれば早めに性別がわかるかもしれません!楽しみですね☺️