母が胃がんで検査中。予防接種に同行してもらうべきか悩んでいる。母は元気だが、遠くて子供の面倒も。頼るべきか悩み中。
娘2人を連れて予防接種に12日行くのに母が一緒に行ってくれるはずだったのですが、母が人間ドックで胃にガンがあることがわかりました。
精密検査を3日にして結果が出るのが20日だそうです。
そこで悩んでるのが、予防接種についてきてもらうのを母に頼んでいいものなのか悩んでます。
母が言うには症状はなにもなくほんとに元気だから大丈夫ついて行くと言うのですが皆さんならどうしますか?
実家と私の家は車で1時間ほどかかりますし、ついて来てもらうとなると上の子の面倒をみてもらうことになります。
症状がないとはいえ胃がんだと分かった以上は頼らないほうがいいのでしょうか?
断ったとしたら、結果がでて入院となるとしばらく会えないことになるのも辛いだろうし、悩んでます。
- ちか(4歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
お母様が大丈夫!と言うなら甘えてもいいのではないでしょうか?☺️✨
お孫さんに会いたい気持ちもあるでしょうし😊❤️

ママリ
予防接種なら全然上の子連れて行けることですし、私なら往復2時間かかるなら予防接種は断って、自分が会いに行きます!

ママリ
ガン発見は不安になりますよね…💦
精密検査の際にお母さんから先生に聞いてもらうことはできませんか?
検査結果が出てなくても、本人の様子を見た上でアドバイスをいただけるので安心だと思います🍀

くりまんじゅう
父親が4月の終わりに胃がんが見つかり手術は6月にしましたが5月中子供の発熱で保育園迎え頼んだりしてました🙆🏻♀️お母様が大丈夫と言ってるなら甘えて大丈夫だと思います😄
ちか
往復車で2時間はかかるので体に負担になったりしないのか心配で。
それが原因で悪化することとかもありえるのかなって。
退会ユーザー
それが直接原因で悪化するかはわかりませんが、心配ならお断りしてお一人で行かれるのがいいと思いますよ✨