※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままたろ
子育て・グッズ

子供が親をわざとつねったり叩いたりする行動に困っています。怒ってもやめないため困惑しています。他の子供にはしていないようで、どうしたらいいか相談したいそうです。

ママやパパをつねったり、叩いたり、かじったりします。
わざとです。リアクションを取るとエスカレートして
やめてくれません。
怒ってもダメ。ノーリアクションも❌
どうしたらいいですか?
なにしても、やめてくれればいいですが
楽しんでもっとやるって感じです。

保育園とかで聞きましたが、ほかの子供とかには
やってないみたいです。

コメント

ママリ

3歳前ならもうしばいてました🤣笑

よくないのはわかってますが😂

• ままたろ

ままたろ

しばきますか!笑
    もう少し根気強く怒ってみます!

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

同じことされて痛いでしょ?とか、同じことされたら嫌な気持ちにならない?とか子どもにその想像力はまだ難しくてないそうです🤣

SNSの保育士さんが言ってました笑

子どもにしばいても意味がないって言いますが意味はないかもしれませんが、やらなくなることは確かなので我が家では限界超えたらしばきます🤣😂
    滅多にしなくなりましたが3歳前はしょっちゅうしばいてました😂

• 7月2日
ゆうき

怒ってもダメというのは怒られてることが分かってないんじゃないでしょうか?反省するまで怒りますよ。
同じことして痛いでしょ?そういうことされたら嬉しいの?嬉しくないよね!?じゃあ謝りなさい!!です。

• ままたろ

ままたろ

少し発達が遅く言葉が出ないので自分の気持ちをが伝えれない子です。
    しかしこっちの言葉は理解してるので
    根気強く付き合ってみます。
    同じことしてみてますが、かまってもらってるのが嬉しいのか、笑ってます…

• 7月2日
…7410

上の方と同感です。
怒られていると思っていないから楽しんでやっているのでは🤔?と思いました🤔

• ままたろ

ままたろ

怒るのも必要ですよね!

• 7月2日