♡みかん♡
機嫌は悪いですか?
泣いてなかなか眠れてないとか、食欲もなくグッタリしているとかだったら座薬使った方がいいと思います!
食欲もあり、機嫌もいいのであればもう少し様子を見られて大丈夫だと思います😊
離乳食は、食べれるようなら消化のよいうどんやおかゆ、和食中心の食事にしてあげるといいと思いますよ😊
食べないならミルクだけでも大丈夫です♡
早くお熱が下がりますように(><)(><)
いずみ
先日熱性けいれんで夜間救急に行きました。
熱性けいれんがおきた数日は、38.0こえたら早めに座薬を入れてくださいと言われました!
今日はミルクだけの方がいいと思います😣
彩ちん
病院行かれてますか?
痙攣があったら38.5以上なら座薬入れますがとりあえず医師に確認してからします。
風邪ですか?
嘔吐があれば離乳食も水分も行かずに様子を見ますけど…何からの熱なのでしょうか?
aya
熱性痙攣のあと病院へ行きましたか?
座薬は解熱剤ですか?
離乳食は食欲があるなら一段階下げたもの(10倍粥とか)か、熱が下がるまでミルクでもいいと思いますます(*^ω^*)
toppy18
39℃超えたので座薬を入れました。夜中にけいれんが5分以上あり、顔が真っ白になったので救急車を呼びました。
様子を見て、朝家に帰りました。
前に小児科からもらった座薬があることを伝えたら、タンが出やすくなるシロップだけ出してくれました。
起きようとせず元気がないのでミルクだけあげて様子を見ます。ありがとうございます!
コメント