エールベベのスイングムーンシリーズを使っている方へ。チャイルドシートをリクライニングした際、助手席が倒れないか心配です。使い勝手を教えてください。
エールベベのスイングムーンシリーズ使ってる方にお聞きしたいです!
今日実際見てきたら結構大きくて💦
車(フリード)2列目に装着してチャイルドシートを1番深くリクライニングしたら助手席が倒れなくなるんじゃないか?と思いまして💦
赤ちゃんのうちは足が短いから何とかなりそうですが、小学生くらいになったらチャイルドシートと助手席の間がかなり狭くなりそうで心配してます😱
ここまで倒れるリクライニングはかなり魅力的なんですが、車がそんな広くないんで迷ってます…。
使ってる方。使用感を教えて下さい🙇♀️
- ママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ジャンジャン🐻
うちも使ってますけど、リクライニング、普通の車には正直いらないです😂
リクライニングができない車に乗ってるので買っただけで💦
普通の一歳からのジュニアでも、車のシート倒すと一緒にある程度までは倒せますよ😃
おっしゃる通りけっこうでかいし場所取ります😩
うちは末っ子で使ってますが3歳くらいにスイングムーンは卒業かなと思ってます。
ママリ
やっぱり大きいですよね😭
今のベビーシートでも窮屈に感じるのにこれ以上狭くなると困るので…💦
車のリクライニングでも倒れるんですね!
初めて知りました😆
他のものを探してみようと思います。
コメントありがとうございました😊
ジャンジャン🐻
ISOFIXはよくわからないですが、シートベルト固定のものはたいてい倒れますよ☺️
上の子がコンビのジョイトリップ使ってますが、スッキリシルエットなのに5年もへたらず頑張ってくれてます😁