あーちゃん
私は授乳の度に替えていました!少しでも出ていたら替えていましたよ。
替える回数としては授乳回数と一緒でした。💩した場合はその回数もプラスですが。

はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます✨✨
基本的にうちは機嫌が悪くなければ授乳前にオムツ交換→授乳中におしっこでてたら授乳後もう一度交換してました👀
助産師さんに令和のオムツは高性能だからよっぽどお股があかくなったりおむつかぶれしたりしなければそんなに神経質になりすぎなくて大丈夫だよ🙆♀️ってアドバイスもらいました🤣

ゆ🧸(23)
上の子の時は、授乳前、💩したら、赤ちゃんが泣いたらで変えてました!!
オムツかぶれが無ければおしっこする度に変えなくても良いって入院中に言われたのでそうしてました!!

はじめてのママリ🔰
上の子は少しでも出てれば変えていました。下はそこまで変えなくてオムツかぶれになりました💦
新生児の時は1日10〜15枚くらいだったと思います。

はる
ほんとに少量なら変えません⭐️
最近は泣いたらとりあえず授乳だと思うので、ウンチしてなければそのまま授乳。授乳するとすぐにおしっこやうんちが出るので、授乳が終わったら替えて、泣くまでは放っておいてました😊
1日10枚〜12枚くらいかなーと思います✨

ママリ
みなさんさっそくありがとうございます!!そうですよねだいたい頻繁に変えるので10枚くらいになりますよね!義母が、90枚も1週間ちょっとで使い切るなんて早すぎる的なこと言ってたので、そうかなあ?と気になり、質問しました。
お尻荒れたら可哀想なので、様子見つつ替えてあげたいと思います。
ありがとうございました❤️
コメント