仕事で疲れて集中力が切れ、挨拶が小さくなり反省。先輩に気を使い、自己嫌悪。仕事中は意識を保つことを決意。
やってしまった~。
昔から仕事で疲れすぎると帰るときには集中力と緊張の糸が切れてボーッとしてしまう私。
今日は仕事が超絶忙しくて退勤する頃には上記の状態に…💦
上司でお局の大先輩から「ご苦労さまー!!」って言ってもらえたのに…ものすごい小さい声で「お疲れ様です…」ってしか返せなかった😭そんなんだから先輩はムッとしてたけど…
帰り支度して会ったときに「すみません、お先に失礼します!!」と、顔見て伝えたらにこやかに「お疲れ様ー!!」って言ってくれた…。そんな先輩を見て大反省…💦たぶん、笑って挨拶してくれたけど心のなかでは苛ついてるんだろうな…とか考えてしまって更に自己嫌悪…来週からはどんなに疲れてても職場出るまでは意識を保っていなきゃ…と、大反省。
先輩…どうか嫌わないでください…。あなたに嫌われると職場の人全員に嫌われるので…💦
- 🍖肉LOVE🍖(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
私も気にしいなのでお気持ち分かります!
でもお疲れ様ってにこやかに言ってもらえたなら大丈夫だと思いますよ🍀
何か考え事してたのかな?くらいにしか思いませんよ😊
うちにもお局います💦気を遣いますよね😅

ぱん
お疲れ様ですー!わかります、私もボーッとしたり、覇気のない返事したり笑
なので園のお迎えで疲れきってたりして、他のママさんとなかなか話せず😭
職場の方なら顔合わせる機会はよくあるとおもうので、先日は覇気のない挨拶で失礼しました、エネルギーが切れてしまって…声掛けてくれて嬉しかったです!みたいなことを言ってはどうでしょう??
-
🍖肉LOVE🍖
声かけてみるのも良さそうですね!!
頑張って声掛けてみます!!- 7月3日
🍖肉LOVE🍖
そう言ってもらえて安心しました!!
ほんと、気にしいでノミの心臓なので…そういうことあるとかなり落ち込みます💦
今年の4月から働き始めたんですけど、そのお局様にちょっとターゲットにされてた時期があって💦今はなぜかターゲットから外れてるんですけど…そんなんだから怖くて💦
はじめてのママリ
私も今お局にターゲットにされています💦その人が職場のみんなに私の悪口言ったりします😭
本当怖いですよね😣
なので普段も気にしいなのにもっと気を遣ってます💧
お気持ち凄く分かります😭
🍖肉LOVE🍖
大変ですね💦ターゲットにされるとほんと辛いですよね😭
お互いに頑張りましょう!!