赤ちゃん待ち中で流産の可能性が高い状況。不安や悲しみを感じている。周りの出産や友人の反応に戸惑い。早く子供を欲しいと思っている。流産後の体の回復について不安がある。
赤ちゃんが出てくるのを待っている者です。
90%流産と言われました。
血液検査の数値的に2000〜1200ないといけないのに、330しかありませんでした。
胎嚢も先週よりの半分2ミリになっていました。
昨日旦那といっぱい話して泣きました。
どこかしら今回はダメだなと思ってしまっていました。
息子の時となんか違う気がして…
今のところ出血も腹痛もありません。
もぉ可能性はないのでしょうか。
今はまだ残りの10%を信じてしまっています。
妊娠を知っていた友人達には
気持ちわかるよと慰めてくれたりしましたが、
状況も何も違って何がわかるの?って思ってしまいます。。
(友人は妊娠にすら気づいてなくて流産した)
私の周りの人たちはどんどん普通に産んでて、、、、
聞かないだけで言わないだけでみんな経験してるのかな…
まだお乳を欲しがる息子に我慢させて断乳して
妊活して、、私はすごく自分勝手なことをしてるのかなって思ってしまう。
けど、仕事等もありどうしても早く子供が欲しいです。
もし今回赤ちゃんお空帰っちゃってもすぐに妊活しようって思ってます。
流産後ってすぐに戻ってきてくれたりしますかね?
- かなむぎ(1歳9ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
私も流産経験あり、すぐに妊活!と考えてましたが、先生にしばらく妊活は控えてくださいと言われました😢
最低でも、2.3回は生理見送ってと。
でも、すぐに戻ってきてくれましたよ☺️

H.S
私も流産経験しています。
2019年の年末から妊活を始め、2020年5月中旬に陽性反応が出て心拍まで確認出来たのですが、6月に妊娠8週で流産の手術しました。
私も陽性反応が出たあと、1人目と何か違う。嫌な予感がする。と思っていました。私は5週目くらいでお腹が少し痛むような感覚がありました。そして7週目あたりで出血がありそのままダメになってしまいました。
ウチは私より先に旦那が泣いてくれたので、気持ちを強く持って受け止めることができました。それもあり、2歳差(2学年差)を希望していましたし、先生にも何も言われなかったので術後の生理の後すぐに妊活再開して幸運なことに1回目でまた妊娠しました。
3月に出産して上の子とギリギリ2学年差です!
かなむぎさんの赤ちゃんが頑張ってくれること願ってます。もしお空に帰ってもきっとまた戻ってきてくれると思います。
辛いと思いますが、体と心に負担かけすぎないようにしてくださいね。
-
かなむぎ
コメントありがとうございます(^^)
詳しく教えてくださりありがとうございます。
旦那さんとっても優しいですね。
うちはごめんなさいごめんなさいって謝られて旦那に謝られるたびに涙が止まりませんでした。
すぐに赤ちゃん戻ってきてくれたんですね…
私も残りの10%信じてダメでも戻ってきてくれるの信じます。- 7月3日
かなむぎ
コメントありがとうございます!
やっぱ2.3回は見送らないといけないのでしょうか…
先生からは特にまだ何も言われてませんが、看護師さんからは1回見送ってね!って言われました!
すぐ戻ってきてくれたんですね!😍
私も戻ってきてくれるかな…
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
生理見送ってる時は、赤ちゃんを迎えるために自分にできることをしてました(◍˃ ᵕ ˂◍)
そのお陰か、妊活1回目で戻ってきてくれました☺️
元々不妊で悩んでたので、その時は驚きました。
絶対年子がいい!とかじゃないなら完璧なコンディションで妊娠してもいいのかなーと長い目で考えてましたよ☺️
また流産しても嫌なので😢
かなむぎ
今はまだそこまでプラスに考えられないですが、私も整理をそうやって受け止めたいなって思いました。
一回!!すごい!
学年年子がよかったので、今回本当に嬉しかったのですが、学年年子は諦めて、育児休暇中に授かれたらって思うことにしました。
もぉ流産はしたくないなって思います。
胎嚢確認できれば大丈夫
今回も産まれてくるって浮かれていた自分が恥ずかしいです。