新生児の服装について相談です。部屋の温度は26℃前後で、薄着でも熱っぽい感じがします。1枚で過ごすのは寒いでしょうか?産院では短肌着+長肌着+毛布2枚でした。
この時期、自宅で過ごす新生児はどんな服装がいいのでしょうか?💦
部屋の温度はエアコンつけて26℃くらい(エアコンつけない日は27℃~28℃)ですが、
薄い短肌着と長肌着を重ねて着ても体が熱を持ってるような感じがします💦
カバーオール1枚で過ごさせたり前開きの半袖ボディスーツ1枚にしてみたりしてますが、1枚だと寒いでしょうか??
ちなみに産院では短肌着+長肌着で、毛布2枚でした😳
- はじめてのママリ🔰
咲や
肌着1枚で良いですよ😊
それに正方形のバスタオルでおひな巻きしてみてください
その方がよく寝ると思います
m.k08
1枚だとお腹が冷えてしまうので、短肌着+コンビ肌着はどうでしょうか☺️?
上に着る服の素材によっては暑いので、もう夏素材の涼しいもので良いと思います🎶
しわき
一枚でいいと思います◎
昼間はトッポンチーノの上に短肌着1枚で過ごしてます。夜は短肌着+スワルドアップの夏用を着せて寝かせてます。
ちなみに静岡県です🙌
てまりまりまり
1枚でも全然大丈夫ですよ😊
基本大人と同じ服の枚数かそれよりも一枚少なくてOKです😌
下の子が6/29生まれで同じくらいの時期に生まれてますが基本ロンパース (ボディースーツ)1枚で転がしてました😌
産院って厚着ですよね😂
2児のママ
肌着1枚でいいと思います☺️
姉妹ママ
肌着にカバーオール着せてます🙆♀️
コメント