娘が熱で辛そう。薬が飲めず症状が増えている。病院に行って薬を変えるべきか悩んでいる。旦那とも連絡が取れず、車での移動が難しい。
何度も質問すみません💦💦
娘が朝から熱を出しました。
小児科で解熱剤と抗生剤の処方ありました。
症状は腹痛と喉の痛みです。
一時39度まで熱上がりましたが、今は38度前半です。
だるそうですが、アイスやゼリー食べれて水分取れてます。
座薬はお尻に入れたくないそうです。
薬もアイスと混ぜましたが苦くて食べれず、先程ココアと混ぜてみたら一口だけ飲み、今度は気持ち悪くて吐きそうだけど出ない…と😩
結局薬も飲めずに症状だけが増えていきます💦
また病院に行って薬変えてもらうべきでしょうか?💦
今雨がかなり酷く、下の子も連れて車で運転は正直厳しいです。。
旦那とは連絡取れずです。
- まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部(3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
抗生剤はチョコアイスノに混ぜるといいとかお薬飲めたねのチョコ味がいいっていいますね。
うちはチョコアイス以外は厳しかったです。
チョコアイスであげるか、1滴の水でといて上顎につけて水で飲ませました。
でも相当苦かったようです。
チョコアイスは混ぜたら苦くて子供は食べたけどアイスで薬をサンドするべきだったかなと思いました💦
薬変えてもらっても飲めないなら意味ないので座薬は寝た後にいれるとかどうでしょう。
又は、入れるにしてももっと熱が高い時なのでその時なら抵抗しないかもです。
抗生剤以外は飲めるなら飲み薬の解熱剤貰ってもいいかもしれないですが、今38度前半との事なので解熱剤も必要無いし様子見でいいんじゃないですかね?

退会ユーザー
しんどいの可哀想ですね😣
薬が飲めないとかおしりに入れるのを嫌がるとかとてもよくわかります。
薬を飲まなくても病気はいづれ治ります。
水分がとれておしっこがでていれば大丈夫です。
うちの子もインフルエンザの時も薬飲めず大変で不安な時に#8000で聞いたら薬なくても治るからと。
それでものすごく安心出来た記憶があります。
発熱もお子さんの体がウイルスをやっつける為に発熱してるので、40℃を超えて居なければ座薬を入れなくても様子を見ていいと思います。
脇の下や鼠径部など冷やせたらいいですが、なかなか難しいですよね
とりあえず今夜の状況でだと思いますが、明日行けるならいって薬がどうしても飲めないと相談してもいいかもしれません。
その場合でも、吸入器を貸してくれたりする小児科と、それでも飲むしかないとしか言わない小児科と色々あるので、どういう反応されるかわかりませんが、行く前に電話で問い合わせてもいいかもしれません。
早く良くなって欲しいですね🙏
-
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
コメントありがとうございます!
夕方に嘔吐してしまい、再度病院行ってきました💦
朝の先生とは違ったのですが、先生に今のお腹の状態なら薬飲まなくていいよ!と言われました😂
確かに発熱はウイルスをやっつけるために出てるものなので、無理に解熱剤は使う必要ないですよね。
水分取れていて、今は爆睡してるので今日様子見します😊
私が今妊娠初期で夜中爆睡で全然起きれないので、娘の水分補給がちょっと心配ですが😣
土日で回復してくれるといいです😭❤️- 7月2日
-
退会ユーザー
大変でしたね😭
みてもらえてよかったですね😭
上の方のお返事みましたが30分経ってからなら吸収されてると思いますよ!
早く良くなって欲しいですね😭✨- 7月2日
-
ありがとうございます😣💦💦
お熱も37度前半まで下がりました!
腹痛がまだあるようですが、今日明日と家で大人しくしています✨- 7月3日
コメントありがとうございます!
夕方に嘔吐してしまい、今朝行った小児科に再度行ってきました💦💦
先生が違ったため薬も飲めていない、嘔吐があった旨を伝えてたらお腹の状態を見て これは薬飲める状態じゃないから飲まなくていい! と言われました😂💦
吐き気止めの座薬を入れてもらいました。
少しずつ量を増やしてってとのことでした。
でも座薬を入れて30分後ぐらいに娘にうんち!と言われて多分お薬出てしまったかもです😂少しでも吸収してくれてたら良いのですが😣
今は爆睡なので、とりあえず土日で回復してくれるといいです💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
再受診して良かったですね。
30分入ってたなら大丈夫だと思います!
早く落ち着くといいですね。
ありがとうございます😣💦💦
お熱は37度前半まで下がりましたが、まだ腹痛があるようです😂
今日明日と大人しくしています。