※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那さんが肥満の場合、自然妊娠し、無事に産まれるか気になりますか?男性の肥満が流産や死産率に影響するか心配です。

ずばり質問です!!
旦那さんが肥満(BMI30以上)の方!
自然妊娠し、無事産まれましたか??
男性側が肥満の場合、流産死産率が上がるという記事を見て気になって質問しました😖

コメント

メメ

BMIだけなら29で30以下ですが肥満の夫がいます。
普通に子供たち生まれてますが、1回流産してます。
でもそれは夫の肥満よりも、私の年齢(35代半ば)のが原因だったかも…。
男性の場合はBMIで肥満を図るの難しいかもですね、筋肉もあるから🤔

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊確かに女の人の年齢も関係ありますよね!!でも普通に生まれてると聞いて安心しました(^^)

• 7月2日

はーい🙋‍♀️BMI30の旦那がいます😂一人目二人目トラブルなし、一回流産、三人目は安定期前に破水して切迫流早産って感じですが、元気に産まれてます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊3人のママさん尊敬します🥰元気に産まれたと聞いて安心しました(^^)

• 7月2日
やま

特に問題なく経過しています!1人目も健やかです

• やま

やま

ちなみに旦那、元嫁さんと3人子供いるけどみんな健やかに心身共に成長して高校生とかですね

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございました😊お子様皆さん健やかに成長されてると聞き安心しました(^^)もう少しでご出産ですね🥰頑張ってください(^^)❣️

• 7月2日
⛄️💚

夫婦揃ってBMI30くらいの肥満夫婦ですが2人とも1発で授かってます🤣✨私が多嚢胞性卵巣症候群で生理不順だったので1人目は排卵誘発剤使用して1周期目、今回は生理不順で来てない間に1回したので妊娠しました🙆‍♀️✨1回も流産したことないです。
2書いとも切迫早産ではありますが娘も病気なく元気で、お腹の赤ちゃんも何も言われず順調ですよ🥰

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊
    すごいですッ!!私は流産2回もしてるので、本当に羨ましいです🥰
    もうすぐご出産ですね(^^)頑張って下さい😊

• 7月3日