※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務のパートで資格がない方でも、基本的なExcelやWordの資格があると有利ですか?事務で働きたいけど、資格がないと厳しいかなと思っています。

事務のパートで資格なしで働いてる方。
やはり、ExcelやWordなど基本的な資格がないと
厳しいですか?😭
事務で働きたいですが資格がなく厳しいのかなと
思ってます(´;ω;`)

コメント

ママイ

学生の時にアルバイトで事務やってましたが資格なかったですよー!

文章しか打てない人が居て
Excel、Word、Outlookが
使えなくてやめた人が居ます😅

トモヨ

商業高校を卒業しているので資格は多々持っていて事務職で働いていますが、、特に資格を活かしていません(笑)

会社によりますが、資格が無くてもある程度知識があれば事務職出来ると思います🤔🤔

以前、事務で働いてましたが、資格はないです!
ただExcelやword等、基本的な知識は必要だと思います。
文字入力しか出来ないとかだと、採用されにくいんじゃないかなとは思います。

イチカワ

資格はいらないですが、Word、Excelまったく触れないだと大変かもしれないですね😅

ママリ

事務職やってますが、資格ないですよ💦経験だけです。
資格なしといっても、ある程度のレベルができないと難しいかなと思います。

ゆり

全くの未経験、パソコン系の資格なし、Word Excelほぼ素人で事務職パートしてますが、厳しいとは思いません。
ただ覚えようという意欲は必要だと思います。
無料で勉強できるツールがいくつもあるので、就活と同時進行になったとしても勉強した方がいいと思います。