※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkkkkkkkkk
子育て・グッズ

母乳が勢いよく出て子どもが苦しくなるため、飲ませるのが難しい状況。怒らずに飲ませる方法はありますか?

もうスグ2ヶ月になる男児の育児奮闘中です。

授乳についてなんですが、完全母乳で飲みすぎと言われるくらいに母乳は出ているのですが、普段は張っておらず、子どもが吸うと張ってきます。

出始めると勢いが良く、シャワーのようで子どもがむせて上手く飲めず、怒って泣きじゃくってしまいます。
あげる前に絞ろうとしても大して出ず、吸われるとジャージャー出るし、一回吸ってる子どもを引き離して勢いが落ち着いてから吸わせても、また勢いが増して子どもがむせてしまいます。

怒ってパニックになりながら飲むから、1回にしっかり飲めないのか、1時間後に オッパイを欲しがったりします。

怒らせずに飲ませる良い方法はないでしょうか??

コメント

抱き方を変えてみたらどうでしょうか?(^^)

• kkkkkkkkkk

kkkkkkkkkk

返信ありがとうございますo(^▽^)o
    今は横抱きであげてます。
    他だと縦抱きですかね??

• 9月17日

退会ユーザー

縦抱きやフットボール抱きですね(^^)☆
    抱き方変えると意外に飲んでくれたりするみたいですよ(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

• 9月17日
  • kkkkkkkkkk

kkkkkkkkkk

フットボール抱き
    こんなあげ方もあるんですね

• 9月17日