※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MARIKOME
妊娠・出産

和痛分娩を希望したら、予定日の2週間前に産むことになりました。少し早い気がするのですが大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっております!
和痛分娩を希望したら、予定日の2週間前に産むことになりました。
少し早い気がするのですが大丈夫でしょうか??⍨⃝

コメント

いいと思います!
うたは赤ちゃん優先のために待って待って、
へその緒が首に巻きついてて帝王切開になったので、
先生の判断は正しいと思います♪

• MARIKOME

MARIKOME

そうなんですか!
    よかった、その日しか麻酔科医がいないからーという理由での日取りだったので不安で(°_°)
    ありがとうございますっ

• 9月15日
はな花

予定帝王切開なんかも、38週頃にしますよ😊それ以降になると、自然に陣痛きちゃう可能性も高いからだと思います。
ちなみに私は4人とも、36週〜37週での自然分娩ですが、皆んな元気いっぱいです!

• MARIKOME

MARIKOME

たしかに、主治医の先生も2週間前なら陣痛が来ないと思うというようなことをいってました(°_°)
    その日になったのは他の日は埋まっていて麻酔科医もいないからですが、早めに産んでも元気な赤ちゃんが産まれるのですね♡よかった!ありがとうございますっ!

• 9月15日
キジトラ

私は和痛とかではないですが、計画分娩で予定日の2週間前に産みました。赤ちゃんの大きさが標準~大きめなら大丈夫だと思います。私の通ってた病院は37週後半からなら計画分娩出来ると言われました!

• MARIKOME

MARIKOME

大きさは今の所、おおきかったり、標準だったりなので大丈夫ですねっ。まだ20wですけども…笑
    計画分娩でもその位から分娩できると知り安心しました♡ありがとうございます!

• 9月15日
T.A

赤ちゃんが大きく育ってるなら、いいのでは??
私は39w1dで産みました(^_^)

• MARIKOME

MARIKOME

T.Aさんのアイコンの赤ちゃんが39wで産まれた赤ちゃんですね✨
    心配ないとわかって安心しました!ありがとうございますっ!

• 9月15日