コメント

はじめてのママリ
1人目の経過も2人目の感じも同じでした!
家での血圧も高めですか??
私の場合、家では血圧は正常範囲内だったので、白衣高血圧だと思うと言われました💦
ただ、後期になるにつれて家での血圧も上がってきて、祖母と父も高血圧なので体質だねと、、、
とりあえず血流が悪くなるといけないので適度に運動はしといてねと言われました🥲
はじめてのママリ
1人目の経過も2人目の感じも同じでした!
家での血圧も高めですか??
私の場合、家では血圧は正常範囲内だったので、白衣高血圧だと思うと言われました💦
ただ、後期になるにつれて家での血圧も上がってきて、祖母と父も高血圧なので体質だねと、、、
とりあえず血流が悪くなるといけないので適度に運動はしといてねと言われました🥲
「産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
あー
ありがとうございます😭同じような方がいらっしゃり心強いです…家だとそんなに高くないです!私の父も高血圧なので遺伝だとは思うのですが😭
はじめてのママリ
全く同じですね🥲✨
出産の際も血圧が跳ね上がったら大きい病院に緊急搬送と言われてましたが、何事もなく出産できて産後の血圧も落ち着きました☺️
あー
血圧が跳ね上がったら緊急搬送とかになるんですね😱
私もそこまでにはならずだったので今回もそうだといいんですが😭
適度な運動以外はなにか気をつけていたことはありますか?
はじめてのママリ
私が通っていたのが個人の小さい産院だったからだと思います🥲検診の時も血圧が上がりすぎたら大きい病院に転院予定だったんですが、ギリギリセーフでした😂
産院からは、妊婦だから塩分とかも気をつけるにこした事はないけど体質だから何してもたぶん一緒だから様子見ましょうとしか言われませんでした🥲
あー
そうなんですねー😭
たくさん教えて頂きありがとうございます💕