つわりが続いており、仕事に行けない状況で悩んでいます。体調が優れず、メンタルも落ち込んでいます。アドバイスや体験談があれば教えてください。
つわり中です。看護師してます。
11週ですが、まだつわりあります😭
吐き気、嘔吐、倦怠感です。
7月は全く仕事に行けてない状況です。
朝起きてからだるく、洗濯をしても、体がだるすぎて、干すのに1時間くらいかけてしまいます。
前回病院受診した際に傷病手当が使えるか聞いたら、
体重の減りと尿のケトンの値が、異常値ではないので
傷病手当は書けないとのことでした🥺
お給料のこともとても不安ですが、
頑張って仕事行こうと思って準備しても、仕事できるのか考えたら、このだるさで患者さんの対応はできない気がして😢
週初めにお休みの電話するのが申し訳ない気持ちと、こんなに仕事に行けない不甲斐無さでメンタル落ち込みます。
個人差はあると思いますが、11週はつわりが落ち着いてくる頃と見ました。
全然変わらないので、私がおかしいのかなという気持ちにもなってしまいます💦
アドバイスや前向きになれる体験談などありましたら、
お話聞きたいです。
- あーるぐれい

はじめてのママリ🔰
私も看護師です!
12週くらいで落ち着いた気がします!
少し今日は体調良いかも‼︎という日にとりあえず出勤してみるのもいいかと思います☺️つわり私もキツかったですが、やっぱり家にいるより仕事とかして気が散る方がその瞬間は忘れられてました☺️
もちろんつわりは消えないけどただ家にいるよりも少し楽な時もありました‼︎今日は行けるかも!という日に行ってみてダメなら早退でもいいと思います✨

しゃるる🏎
14週までつわりありました。
お休みのやつ貰えないんですか?
-
あーるぐれい
返答ありがとうございます🙇♀️
体重が3から4キロ減、ケトンが2+にならないとつわりで傷病手当は書けないと言ってました!- 6時間前
-
しゃるる🏎
そうなんですね。私は10キロ痩せてケトン3でした。
妹はそんなことなかったですが、お休みできるやつ先生にもらってました。病院次第なんですね。- 6時間前
-
あーるぐれい
そうなんですね!
病院次第ってこともあるんですね😭
10キロも痩せてしまったんですね!私は2キロなんですが、頬がこけてしまいました。元々痩せているので、これ以上痩せたら骨になりそうです😭
病院は曜日ごとに先生が違うので、他の先生にも聞いてみようかと思います。- 6時間前
-
しゃるる🏎
38キロの屍になりましたよ。
いまだに息するのがキツいです。先生につわりはまだ終わらないんですか?って私この前聞いちゃいました。
違う先生に聞いた方がいいですよ。
キツいですもん。- 6時間前
-
あーるぐれい
そうですね!
そうします!
ありがとうございます😭✨- 6時間前

ママ
妊娠出産は十人十色ですよ😊
私もつわりが辛かった身なのですごく気持ちわかります🥺
家事なんて時間かかっても、少しづつでいいんです!むしろ辛くて出来なくて当たり前だと思ってます🙂
私は完璧主義な私ですが妊娠中は家事も仕事もほどほどにしてました😌
私は20週あたりでつわりが徐々に落ち着いてきました😊

ママリ
1人目のとき5w〜17wまでありました😂体重の減りが−6キロだったのと職場まで片道2時間弱だったので傷病手当いただいて休んでいました!
メンタルきますよね💦
私もネットで11wとみましたが、全く違うじゃん!誰情報だよくそ!と思っていました笑
でも終わりはきます!
いきなり、え?今日あまり気持ち悪くないし吐いてない!という日が必ずきます!
悪阻終わったらあれがしたいなぁ〜あれが食べたいなぁ〜と幸せな事沢山考えてください☺️🤍
コメント