断乳で寂しく感じることや、子供との別れを想う気持ちについて相談したいですか?
はぁ断乳つらい
寝れないのが辛いとかじゃなくておっぱい飲んでる我が子が見れないのがつらい
生まれてから必死にあげてきたおっぱい。
取り上げていいのかな?とも思ってしまう。
夜間だけじゃ可哀想だから日中もこのまま行くことにしました。
私だったら昼くれるのに何で夜はくれないのか戸惑う
でも朝はあげてしまったからあれがラストおっぱい
こうやって少しずつ手が離れていくんだ、私も子離れせねば😭😭なんて寂しいんだ😢😢
そしていきばのないおっぱいが…痛い。
皆さん断乳は寂しくなかったですか?終わったらやってよかったと思えますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
今、全く同じ気持ちです😭
今日の朝の授乳で最後にしようと思って あげました…
寂しいです、、これで良かったのかな、と思ってきました😌
おっぱいなくなっても愛情伝わるかな?好きでいてくれるかな?とか考えちゃいます💧

はじめてのママリ🔰
断乳した日の朝もうおっぱいないよって言ったときの泣きそうな我慢してる表情写真におさめて泣きました😂
しかもなんか急に旦那が張り切って今日から断乳しようって最後を満喫することもなく終わりました😭
それはかなり心残りでしたね😂
ただ、赤ちゃん抱っこして❗ママのおっぱい飲む❗と服の上からカプってしててへへって今でもします(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるのですね🤣
それは名残惜しすぎます…
まだまだ甘えたいですよね💕ママのおっぱいって落ち着きますよね子供からしたら…
本当にこれでいいのか…ってなります😢- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂
その後めちゃくちゃ責めましたが、断乳するには旦那の覚悟が必要ですしね😭
でもやっぱり覚悟決めたのかどんなに泣かれても義母に可愛そうだから帰れ(ドライブで寝かせて義実家で寝ようとしたら起きちゃって2時間くらい泣き続けたらしい😂)って言われてもまたドライブしてやり遂げましたよ😊
娘の最後の授乳は半分寝た状態の添い乳でした😭- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんすごい!うちの夫にはできませんね。
だからわたしは一人でやってます😱
日中の断乳も一気にしましたか?
わたしは動画と写真撮りました🤣💦
私もいまだ!って感じなのでもっと満喫すればよかったなぁ- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
娘は外に居る間はほとんど欲しがらなくて、家に居るとおっぱいマンだったので昼の断乳から始めたんです😊
毎日午前午後に支援センターや公園行ってました(笑)
目の前におっぱいあるのに飲んじゃだめなんてママも息子さんも辛いですね😭- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
私もいよいよになったら外出します🤣
何歳で断乳しましたか?
おっぱいもパンパンになってて今すぐにでもあげたい気分です😅😢💦
息子の様子見ながら進めていきたいと思います💦- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月でした😊
でも断乳は途中で辞めると二人共大変になるので頑張って突き進んでください😁
あと、断乳するとビックリするほど簡単に太るので気を付けてください😆←4ヶ月で+10キロ(笑)- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、このまま突き進みます😭
おっぱい以外で愛情を注ごうと思います✨
やはりですか、私もそれ考えてたんですよね…今の食生活じゃやばいなぁって😱😱
断乳のデメリットですね。笑- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとめちゃくちゃデメリットです🤣
あと断乳後のお酒もめちゃくちゃ酔います(笑)
応援してます😊- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
良い点にお酒が飲めるということがありますけど、わたしはほろ酔いから始める予定です☺️笑
でも子供に我慢させて飲む気もあんまりしないなぁって思います😱💦
とにかくやり抜きます!!- 7月2日
はじめてのママリ🔰
断乳に踏み切るきっかけはなんでした?
わたしは寝付いてからの頻回起きと添い乳のため自分の乳首痛と変な姿勢で体が痛かったからです💦離乳食も3回よく食べるしストローも使えるようになったので😢
すごく葛藤しますよね。心の拠り所がなくなるんじゃないかとか。
退会ユーザー
私は夜間授乳は今までほぼ無かったんですが、歯が生えてきて噛むようになった事(それによって自分に余裕がない時はすごくイライラしちゃって💧) と、保育園と仕事復帰がもうすぐなので余裕を持ってミルクにしておきたかったからです!!
あともっと月齢があがると断乳が大変と聞いてたので💦
今だ!ってなったんですけど、辛いですね😭
ほんとに葛藤しますね😵
はじめてのママリ🔰
わたしも完全に親のタイミングで始めてしまって…昼くらいあげるか葛藤しています😢
今までずっと飲んできたおっぱいを急に取り上げるなんてなんてひどい母親だとさえ思います😭💦
言葉がわかるようになって子供のタイミングでもいいけど、自分が体が痛いからって楽しすぎなのかなぁとか、いややるぞ!!といややっぱり飲ませようかが交互に襲ってきます😢
退会ユーザー
めちゃめちゃ分かります😂😂
でもみんなママは同じ気持ちを味わってるんだって思ったら少し気持ちが楽になりました🥲