コメント
ママリ
トコちゃんつける時と外す時だけしてます!
私は後期になると骨盤高位も張るので今から不安です😭
ママリ
暇さえあればしてますー!
効果あるのか分からんですが😅
最近骨盤高位が一番楽チンな体勢です😭👍横向きもなんかしっくりこなくて😢
-
(^^)
おしりの下あたりにブランケット畳んで置いてるんですがこれであってるのか不安で😅
頭の下も何かしてますか?
頭は低くした方がいいのかな…間違ったやり方で頚管更に短くなったら😱とか考えてしまって💦- 7月2日
-
ママリ
平らなとこでタオル丸めたものとか、硬めの枕に腰が斜めになる感じで(苦しくない程度)乗っています✨
あまり高くするとお腹張りやすいので楽なとこがいいです!
頭はそのままにしてます👍
そして、膝は立て膝にしてます😌- 7月2日
-
(^^)
詳しくありがとうございます😊
実践してみます!!
いつから自宅安静してますか??- 7月2日
-
ママリ
10週前くらいからです😭💦
ずっと子宮頸管短めなのと、ひとり目が子宮頸管無力症だったので、なんとか自宅安静させてもらえてます😂- 7月2日
-
(^^)
長いですね😭
大変ですよね💦
入院まではいかない感じですか?
わたしは20週に子宮頸管が短いことを指摘されて自宅安静になりました🥲
ずっと入院ギリギリなんですが少しでも長く家にいたくて…色々検索してしまいます😮💨- 7月2日
-
ママリ
毎週子宮頸管の測定しにいってますが、30mmきったら入院になりそうなので、なんとか30週くらいまでは入院したくないです😭
ほんと、上の子だけが心配なのでできるだけお腹張らさないようにとか、気を付けてます😂先生からは、楽な姿勢で横になって、毎日💩出そうね!って言われてます笑- 7月2日
-
(^^)
うちの病院は2.5きったら入院っぽいです!
病院によるみたいですね🤔
今2.7とか8とかでウロウロしててミリ単位のストレスすごいしんどいです😭
わたしも一応30週目標です💪
頑張りましょう😊♡- 7月2日
-
ママリ
30週くらいだったら30きってもいいけどなあ~と言われましたが、もつ気がしません笑
現状維持って難しいですよね😭💦でも、ふたりの我が子のためにできるだけおうちでがんばりましょー!!😭❤️- 7月2日
-
(^^)
友達は26週で2.5でも入院免れたって言ってました!
家にいるのも赤ちゃん心配ですがそれ以上に入院してしまうと上の子が心配です😭💦- 7月2日
-
ママリ
うちは大学病院なのでちょっと基準が厳しいのかもです😭😭💦
もう、短くなってしまったら潔く入院するしかないですが、やっぱりギリギリまで粘りたいですね😂👍- 7月2日
-
(^^)
そのほうが赤ちゃんには安心ですね🙂
はい!粘りましょう😂👍♡- 7月2日
り
入院中ですがやってます〜😌
-
(^^)
入院大変ですね😭
入院中だと看護師さん達に正しい姿勢か聞けるのでいいですね~!👍
やってみてもあってるのか心配で💦
逆に悪化したら…と心配になってます😂- 7月2日
-
り
お腹張らなくてお尻が上がってればいいよと割と雑でした🤣
赤ちゃん頭下がってたのが少し上がって頚管長もその分伸びたので(^^)さんも伸びるといいですね!!- 7月2日
-
(^^)
そうなんですね😂
深く考えすぎてました!笑
ネットで調べると色々出てきすぎて💦
頚管長伸びたと聞くと希望持てます⭐️
いつから入院されてるんですか??- 7月2日
-
り
3週間前から入院してます!
- 7月2日
-
(^^)
上のお子さんもいるのに大変ですね💦
わたしもギリギリな感じなんですが少しでも家にいたくて😭- 7月2日
退会ユーザー
してないです!張りやすくなるし、私の病院では高位破水とかしちゃった場合は骨盤高位させるけどそうでないならあんま意味ないって言われました(笑)
-
(^^)
人によると張りやすくなるみたいですね🤔
効果も個人差ですかね💦- 7月2日
R
わたしは現在24週で、23週の時に、子宮頸管長が2.8だと言われました。
ですが、2.0きったら入院だから、あんまり動き過ぎずにね〜という言葉だけで、薬の処方や、自宅安静など特に何も言われず。
不安で、骨盤高位などやってみましたが、張るので、たまにしかやっていません😢
-
(^^)
えええ😱
入院の基準は病院によるとは言いますがそれはちょっと心配ですね💦
わたしは事務職パートですが即仕事禁止になり明日から休職してってなりましたよ😵
この時期で張りを感じるのはまだ早いです!
安静をおすすめします😥心配😥
今の時点で2.0きるってかなりやばいと思います😭- 7月2日
(^^)
張ると不安ですよね😭