がっぱやー
田舎なんですが隣近所と同じ班の家に洗剤を持って行きました☻
いっつき
私は洗剤など千円から2千円くらいのセットを前後右左に届けました。斜め前2件も届ける人いるみたいですよ❤︎
こけこっこ242
私も先週引っ越したばかりです!
500円くらいのクッキーの詰め合わせを用意しました。私の家はちょうど道路の角なので、隣2件とななめ裏(…この表現でわかりますかね…?)に挨拶に行きましたよ!
町内会に入会するなら、会長さんの所にも行った方が良いかもです。
退会ユーザー
マンションなので、隣と前と下の方にデパートで購入した洗剤セットをお渡ししましたー(^^)
先日隣に引越して来られた方にはお菓子をいただきましたよ!
タブレットゆみ
2回引越しましたが、一回目はタオルで2回目は前に住んでたところの有名菓子を渡しました。
アパート二階角部屋なので隣と下のみです。
逆に来られたこともありますが、地域のお菓子をもらえると嬉しかったですし印象的でした´◡`
くみくみ
主人の地元で田舎なので、
棟上げの日に、地域指定のゴミ袋のセット(大.中.小)、
引っ越してから洗濯用洗剤を、回覧板のグループと、自治会長さんに配りました!
皆 お年寄りなので、必ず使う ゴミ袋の喜びの反応がとてもよかったです(笑)
あーちゃん.T
1ヶ月前に新築に引っ越しました。
50件ほどの集落で挨拶は同じ班の10件ほどです。
年配の方が多いのでお菓子などはやめて、食器洗剤とサランラップの詰め合わせにしました。
ちなみにお店では高づくので安売りの時にJOY 99円、旭化成のサランラップ20m 128円で200円ほどでラッピングは自分でして『のし』も自分で書きました(笑)
やる事に意味があるし気持ちなのでそんなにお金はかけなくていいと思います。
私は字が汚かったので旦那にのしを見られて笑われましたが、筆ペンでうまく書けばわからないと思いますよ(^^)
sannin♡
皆さま回答ありがとうございました♡
参考にさせていただきます(^^)
コメント