ここ
安くて4万くらいですかね!
退会ユーザー
高いですがやはり自分でやるよりははやいです💦
娘のママ
時期や距離によりますが、自分たちでするよりかは高いですね!
代わりに傷ついたりせず大型家電もひょい!っと持ってくれますが😂
ママリ
高い、がどれくらいなのかわかりませんが、荷物の量や移動距離、業者で全然違いますよ❣️
無料で見積もりしてくれるのでお願いするといいです✨ちなみに、何社か見積もりとって、掛け合い?した方が値段下がります😂
いちご
うちは引越のサカイにお願いして、小さいトラック1台で、引越し先は近所でしたが7万くら掛かりました😅
ちなみに、平日の方が安かったです🙆♀️
でも子供いるとやってもらった方がかなり楽です😁
もちろん会社によると思いますが安い業者だと、適当な人たちも居ます💦
前実家のマンション遊びに行った時にたまたま引っ越し屋さんがいて、よくわからない引越し屋さんだったんですけど養生もしてないし、ベットとか引きずったりしててビックリしました😅😅😅
しかもその人たち前見てなくて子供にぶつかりそうになりました😅
♡
高いですが自分でやるより早いと思います!
時期や距離、量にもよりますが。。。
うちは距離も量もあったので12万くらいでしたが4社見積もってもらって1番安いアークにしました!
退会ユーザー
高いけど、無料でダンボールもらえて引き取ってもらえて、傷つかないようにサクサク運んでくれて、短時間でサクッと終わる。お金払ってるから変にお礼してお金飛んでくこともない。満足度が高いので私はマイホーム新居に引っ越しなら引っ越し業者オススメします。
ます
もし自分たち(友人や親戚含む)でやって、お手伝いに来た方の怪我や家電の故障・家具の破損が出た時の出費を考えたら…
安いかもですよ。
自分が動くことも少ないでしょうし。
ママリ
いつの時期なのかと、どれだけ引っ越し業者側に予定を合わせられるかで金額全然違いますよー!
繁忙期は1~4月ぐらいまでですけど夏休みも混むので値段かなり上がります😅
コメント